• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1333
    • 0

    #ПозвониВасилию: ростовский губернатор пообещал лично решать социальные проблемы

    #ПозвониВасилию: ростовский губернатор пообещал лично решать социальные проблемы
    • #ПозвониВасилию: ростовский губернатор пообещал лично решать социальные проблемы
    • У перенесших COVID-19 детей начали выявлять тяжелые осложнения
    • Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Жительница Самары сбросила дочь с балкона после вечеринки в ночном клубе
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • Туристка рассказала о состоянии пострадавших при стрельбе в Абхазии
    • Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
    • В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
    • «Больше миллиона не брал»: рецидивист-гипнотизер рассказал, как грабил банки и автосалоны
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    В Интернете набирает обороты флешмоб «Позвони Василию», в котором участвуют ростовчане и их губернатор Василий Голубев. Началось все с того, что глава региона публично отчитал одного из местных мэров за мусор на дорогах и выложил видеозапись на своей странице в Instagram. Теперь жители области сами снимают ролики с просьбой к Василию решить тот или иной вопрос. Губернатор условия игры принял.

    Поделитесь этой новостью

    Когда губернатор Василий Голубев проехал по окраине Батайска, ему, как он говорит, стало стыдно, кругом мусор и грязь. Он позвонил главе города Геннадию Павлятенко.

    Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Дорога, ощущение такое, что я ехал на свалку. Ты можешь мне объяснить, как вы порядок наводите?»

    Голубев дал Павлятенко на уборку 5 дней. Видео появилось в официальном аккаунте губернатора в Instagram. И началось.

    Местный житель: «Алло! Василий! Я тут еду в Ростов по улице Северной. Слушайте, ну дорога, как на кладбище! Вы не могли бы сказать Геннадию, что бы за 5 дней он здесь навел порядок?»

    В Интернете можно найти десятки роликов под хештегом #ПозвониВасилию. Не только в Батайске и не столько мусор на обочинах дорог волнует людей, чаще то, что дорог местами попросту нет. Получилось как у Жванецкого: решили поговорить на наболевшую тему.

    Местный житель: «Наша улица отродясь не видела никогда асфальта. Вы можете позвонить Геннадию, чтобы он дней за 5 там что-то сделал?»

    Геннадий Павлятенко с уборкой дороги справился даже не за 5 дней, а за 3, контролировал лично. Мусор с обочин вывозили КамАЗами. Дорога, ведущая в соседний район, загружена. Коммунальщики жалуются: если бы из машин не бросали мусор, здесь всегда бы было чисто, как сейчас, а так, через пару недель опять будут мешки, бутылки, стекла.

    Геннадий Павлятенко, глава администрации г. Батайска: «Кто-то ехал, не довез. Кто-то из окон выбросил. Останавливаются дальнобойщики перекусить».

    Звонят Василию уже из разных районов области. В Шахтах дети по колено в грязи пешком добираются до школы, в Таганроге разрушается набережная, в поселке Орловский флешмоб поддержали фигурки Lego, в Целинском районе — представители депутатского корпуса.

    Евгений Федяев, депутат Законодательного собрания Ростовской области: «Василий Юрьевич! Вы там позвоните главе Целинского района, пусть он меня вытащит отсюда».

    То, что теперь в Сети есть флешмоб с его именем, Василия Голубева не обижает.

    Василий Голубев: «Мне не обидно. Кое-что я воспринимаю как юмор. Если там указана реальная проблема, которая требует внимания, это нормально, ничего такого тут нет».

    Присутствие региональных руководителей в социальных сетях — это уже не мода, а необходимость, говорит политолог Сергей Смирнов. Другое дело — что там выкладывать. Если просто дублируются пресс-релизы, то это аккаунты для галочки.

    Сергей Смирнов, политолог: «Любая неправильная фраза, не тот акцент, неправильный стиль изложения — и все, тебе перестают верить».

    В Instagram у Василия Голубева уже 146 тысяч подписчиков и 97 тысяч просмотров видео его разговора с главой Батайска. Из комментариев к этому видео: «Войны вроде 75 лет не было, а такое впечатление, что вчера бомбили», «В грязи люди утопают, идя на работу», «Да тут кататься придется по всей области весь срок губернаторства».

    Губернатор вынес на всеобщее обозрение то, что нередко остается в недрах планерок и совещаний — отчитал подчиненного публично. Социальные сети подхватили событие со скоростью, с которой можно сравнить, наверное, звонок губернатора мэру и реакцию на него. Эксперты считают, что флешмоб #ПозвониВасилию стартовал удачно, его заметили, вопрос — каким будет финиш.