• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вечно жалуется и отлынивает от работы: чем Навальный насолил сокамерникам

    Вечно жалуется и отлынивает от работы: чем Навальный насолил сокамерникам
    • Вечно жалуется и отлынивает от работы: чем Навальный насолил сокамерникам

    Член Общественной палаты Мария Бутина и журналист Кирилл Вышинский посетили несколько колоний во Владимирской области, в том числе ИК-2, где находится Алексей Навальный. Оказалось, что блогер отказывается дежурить по графику, как остальные осужденные, а также постоянно требует к себе особого отношения.

    Поделитесь этой новостью

    Один из самых скандальных арестантов ИК-2 — это Алексей Навальный. От него постоянно поступают жалобы. Мария Бутина и Кирилл Вышинский были готовы выслушать все недовольства, но диалог не состоялся: Навальный запретил себя снимать, наотрез отказался говорить с Вышинским, а Бутину принялся оскорблять.

    Алексей Навальный: «Я вас презираю. Вы — типичный представитель обслуги. Вы, по сути, являетесь гнусным паразитом».

    Зато некоторые осужденные пожаловались на самого Алексея Навального.

    Александр Шуралёв, осужденный: «Мы все коллективом живем, убираемся согласно графику. Этот человек, например, этого не делает. Его ни капельки не смущает, что деды, которым по 70 лет, постоянно нагибаются и полы моют — сами, по собственному желанию, их никто не принуждает. Мы не конфликтные, стараемся подходить, помогать. Мы здесь живем, это как наш дом, но этому человеку абсолютно все равно. Может даже такие фразы сказать: „Я там за вас помолюсь“».

    Навальный постоянно жалуется, например, на недосып. Якобы дежурные будят его по ночам каждые два часа, потому что осужденного блогера признали склонным к побегу. На кадрах с нагрудного регистратора видно, что во время проверки Навальный спокойно спит, натянув маску на лицо. Ему разрешено также пользоваться берушами. Сотрудник колонии проверил, на месте ли арестант, и тихо удалился.

    Для Навального уже заменили кровать с пружинистой на более жесткую, потому что блогер жаловался на проблемы со спиной. Арестанта свозили на МРТ в областную больницу, выписали ему необходимые лекарства. Но оппозиционер от лечения демонстративно отказался, заявив, что ему нужен личный врач.

    Ранее адвокат Навального утверждала, что блогер не может наступать на ногу из-за болей. Однако сегодня в Сети появились кадры, на которых видно, как Навальный легко и свободно прогуливается по комнате общежития с чашкой чая в руках. В какой-то момент блогер даже демонстративно плюнул на пол в комнате.

    Напомним, сейчас Алексей Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове. Туда он отправился по решению суда, который заменил оппозиционеру 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальное наказание. Навальному предстоит провести в колонии чуть более двух с половиной лет.