• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мурашко: привитым от COVID-19 в дальнейшем потребуется ревакцинация

    Мурашко: привитым от COVID-19 в дальнейшем потребуется ревакцинация
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Кряжев

    Глава Минздрава РФ считает, тем, кто сделал прививку от коронавируса, в дальнейшем потребуется повторная вакцинация.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Мы рассчитываем, что скорее всего потребуется ревакцинация. Все будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и у нас в стране, и за пределами, потому что активность всегда восстанавливается».

    Министр подчеркнул, что сформирована система наблюдения за состоянием здоровья населения.

    Михаил Мурашко: «У нас существует электронный ресурс, куда все эти данные собираются. Поэтому мы оцениваем, как человек реагирует, насколько он защищен. Если необходимо, то мы можем спокойно сегодня вводить корректировки».

    Глава Минздрава рассказал, что вакцина «Спутник Лайт» сейчас проходит регистрацию. Не исключено, что именно этот препарат в будущем будут использовать для ревакцинации населения.

    Михаил Мурашко: «Она только поступила на экспертизу в одно из экспертных учреждений министерства здравоохранения. Она представляет собой часть „Спутника V“. Это первый компонент. Очень хорошо реагируют молодые люди. Возможно, это эксперты должны высказать свое мнение, будет использоваться и при ревакцинации».

    Мурашко также заявил, что в последние недели растет темп поставок вакцин от коронавируса в российские регионы. В стране развернуто 4,5 тысячи стационарных и более 1,5 тысячи мобильных пунктов вакцинации.

    Ранее глава Минздрава рассказал, что сам привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V» и у него после вакцинации выработался хороший иммунитет к COVID.

    По материалам: «Вести.Ru».