• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4494
    • 6

    Президент Египта поручил разгрузить судно Ever Given в Суэцком канале

    Президент Египта поручил разгрузить судно Ever Given в Суэцком канале
    Фото: Associated Press © 2021, Suez Canal Authority

    Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси приказал разработать план разгрузки судна Ever Given, которое село на мель поперек русла Суэцкого канала.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа, Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился начать разгрузку контейнеровоза Ever Given. Процедура облегчит судно, в теории это должно упростить его буксировку.

    При этом, по словам Рабиа, по сравнению с предыдущими днями, ситуация улучшилась. Продолжаются работы по углублению дна и очистке бортов судна. В настоящее время на месте ЧП задействовано 14 буксиров.

    Усама Рабиа: «Мы поделили смены: 12 часов для земснарядов и 12 часов для буксиров, потому что из-за прилива буксиры не всегда могут работать».

    Добавим, накануне источник в управлении водной артерии Египта сообщил, что буксирам удалось немного сдвинуть контейнеровоз. По его словам, застрявшая в песке носовая часть судна начала двигаться.

    23 марта один из крупнейших в мире контейнеровозов Ever Given, следовавший из КНР в Роттердам, сел на мель, перекрыв весь фарватер. Суэцкий канал оказался заблокирован, и образовалась гигантская пробка из более 300 судов.

    По предварительным данным, к ЧП мог привести сильный ветер, но не исключаются человеческий фактор или технические неисправности судна. Расследование продолжается.

    В свою очередь, как заявил посол РФ в Каире Георгий Борисенко, Россия готова оказать Египту любое возможное содействие. По его словам, в стране очень сопереживают происходящему сейчас в Суэцком канале.

    По материалам: Al Arabia.