• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 615
    • 0

    Влияет ли крепость алкоголя на похмелье

    Влияет ли крепость алкоголя на похмелье
    • Влияет ли крепость алкоголя на похмелье
    • «Писающего мальчика» в Брюсселе нарядили в форму русского гвардейца
    • Гинцбург: к 15 сентября в России появится детская вакцина от COVID-19
    • Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
    • «Мам, боюсь!»: пьяная женщина выбросила 3-летнюю дочь с балкона
    • Хуже, чем в советское время: НАТО пытается хозяйничать у российских берегов
    • «Больше миллиона не брал»: рецидивист-гипнотизер рассказал, как грабил банки и автосалоны
    • Безруков оценил игру Бузовой в театре: «Хорошо, что Станиславский не дожил»
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
    • У перенесших COVID-19 детей начали выявлять тяжелые осложнения
    • Демографическая бомба: почему в Китае стало не хватать людей
    • «Цирк уродов»: престижная музыкальная премия превратилась в шоу фриков и хайпа
    • Путин поздравил граждан страны с Днем России
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Опасность реальная»: Собянин оценил ситуацию с COVID-19 в Москве
    • Жительница Самары сбросила дочь с балкона после вечеринки в ночном клубе

    Алкоголь окружает множество мифов и неписаных правил. У нас в России, например, чтобы не болеть с утра, традиционно рекомендуют не понижать градус. В англоязычных странах советуют прямо противоположное. Ни одно из утверждений до сих пор не доказано.

    Поделитесь этой новостью

    Утверждение, что от пива похмелье сильнее, чем от водки, — не более чем миф. Химических обоснований этому нет. Все алкогольные напитки содержат спирт. Это общее свойство перекрывает любые различия.

    Дмитрий Афонин, директор по исследованиям крупной пивоваренной компании: «Пиво состоит из любого злака или продукта, который содержит простые сахара. Спирт в пиве берется абсолютно естественно и является продуктом жизнедеятельности дрожжей».

    Дрожжевые грибки — основа производства алкоголя. Они перерабатывают сахар. Побочными продуктами этого процесса являются углекислый газ и этанол. Основной продукт распада или, как говорят медики, метаболизации алкоголя — ядовитый ацетальдегид. Именно он утром причиняет страдания ночным гулякам, а вовсе не примеси или сивушные масла. В настоящей водке их почти нет, но голова все равно болит.

    Но это не значит, что можно пить все подряд. В некачественных или самодельных напитках часто превышена безопасная доза многоатомных спиртов. Например, этиленгликоля — на его основе делают большинство незамерзающих жидкостей. Это тоже спирт, но смертельно ядовитый.