• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Уволившие Волочкову эксперты даже не заметили, что балерина беременна

    Уволившие Волочкову эксперты даже не заметили, что балерина беременна
    • Уволившие Волочкову эксперты даже не заметили, что балерина беременна

    Николай Цискаридзе рассказал, как комиссия из 18 педагогов устроила переаттестацию в Большом театре. Артист сразу понял, что Анастасия Волочкова находится в положении, но никто из экспертов даже не распознал явные признаки беременности. Волочкову во второй раз со скандалом уволили из театра за «профнепригодность».

    Поделитесь этой новостью

    В 2004 году в Большом театре впервые проводилась аттестация: комиссия из 18 преподавателей выявляла тех, кто не соответствует занимаемой должности.

    Николай Цискаридзе уже выступил перед комиссией и столкнулся на выходе с Волочковой. Он с ужасом заметил, что балерина в положении: живот Волочкова спрятала под жилеткой, но отеки под коленями скрыть не удалось.

    Николай Цискаридзе: «Настю недавно хотели уволить. Когда женщина стоит беременная, те, кто занимается спортом, балетом, они моментально должны это определить».

    Волочкова успокоила Цискаридзе и сказала, что у нее все хорошо, она готова пройти аттестацию. Тогда балерина находилась уже на 5-м месяце беременности.

    Николай Цискаридзе: «Мне было интересно: хоть один человек определит, что…»

    Лера Кудрявцева: «Не определил?»

    Николай Цискаридзе: «Нет. Они ее уволили!»

    Лера Кудрявцева: «Так, а беременную увольнять нельзя!»

    Тогда о беременности Волочковой почти никто не знал. Она продолжала заниматься балетом и не требовала к себе снисходительного отношения. Это была вторая попытка выгнать трудолюбивую Волочкову из Большого театра, и она увенчалась успехом.