• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 16235
    • 1

    Полезна ли еда из мультиварки

    Полезна ли еда из мультиварки
    • Полезна ли еда из мультиварки
    • Авиасообщение с Турцией возобновится с 22 июня
    • Наводящая ужас на Самару стая собак растерзала пенсионерку
    • Потоки воды смывают машины в Ялте
    • Град, затопленные улицы и изуродованный пляж: хроники потопа на Кубани и в Крыму
    • Ялтинский крокодиляриум полностью затопило: эвакуировали не всех
    • Набережную полностью затопило в Ялте
    • Затопленную ливнями Керчь показали с высоты
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • Курортная Ялта превратилась в зону бедствия
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Голикова назвала две причины нового всплеска COVID-19
    • В Петербурге пассажиры автобуса проигнорировали упавшую в обморок девушку
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • «Все потоплено»: улицы курортных городов Крыма превратились в мутные реки
    • Потоп в Ялте стал сильнейшим за 100 лет
    • Актера Сергея Жигунова смыло при наводнении в Ялте

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли приготовленная в мультиварке еда полезнее той, что была сделана на плите.

    Поделитесь этой новостью

    Мультиварка по своей сути — это умная кастрюля с нагревателем, теплоизолированными стенками и крышкой. В рекламных материалах всегда говорится про щадящий нагрев, сохраняющий витамины. Репортеры приготовили овощное рагу с курицей на сковороде и в мультиварке, после чего сдали образцы в лабораторию. Количество и состав ингредиентов одинаковы.

    Содержание витаминов А, D, Е оказалось примерно одинаковым в обоих случаях. А вот более чувствительный к нагреву витамин С в овощах, приготовленных в мультиварке, сохранился лучше. Его количество было вдвое выше, чем в рагу со сковородки. Диетолог только напоминает: лучше есть приготовленное сразу, а то от витамина и в мультиварке мало что останется.

    Так что если речь идет об овощах, мультиварка действительно выигрывает. А вот со всем остальным разницы практически нет. К тому же ведь и в сковородке, и в духовке тоже можно сделать еду полезнее — например, не зажаривать ее до коричневой корочки.