• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1048
    • 0

    Чемпионка мира Щербакова недовольна своим выступлением в Стокгольме

    Чемпионка мира Щербакова недовольна своим выступлением в Стокгольме
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Вильф

    Завоевавшая золото ЧМ по фигурному катанию Анна Щербакова призналась, что хотела включить в программу три четверных прыжка.

    Поделитесь этой новостью

    Одержавшая победу на мировом первенстве в Стокгольме фигуристка Анна Щербакова назвала свою золотую медаль «лучшим подарком ко дню рождения», который она будет отмечать 28 марта. При этом чемпионка призналась, что планировала выступить на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме с тремя четверными лутцами.

    Анна Щербакова, чемпионка мира по фигурному катанию: «Когда готовилась к чемпионату мира, думала о том, чтобы выступить с тремя четверными прыжками. В процессе подготовки были свои сложности, все приходилось менять. Когда я поняла, что не могу откатать с тремя четверными, то хотелось все бросить и опустить руки. Потом поняла, что нужно скинуть этот максимализм и выжать из ситуации все возможное… Здесь четверной не получился, но я поборолась за каждый элемент до конца, это очень ценно. В следующем году приложу все силы, чтобы быть в максимальной форме, но все будет зависеть от ситуации. Буду кататься с максимальным количеством, четверные, безусловно, нужны».

    Напомним, Щербакова — первая взрослая фигуристка в истории, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев, и первая в истории, исполнившая два четверных лутца в одной программе. На пресс-конференции в Стокгольме Анна Щербакова подчеркнула, что осталась недовольна своими прокатами программ.

    Анна Щербакова: «Я не всем довольна в своем прокате, но точно знаю — боролась до последнего за каждый элемент, старалась не отдавать нигде. Безумно рада, как все закончилось, не ожидала такого хорошего исхода. Конечно, это самый лучший подарок на мой день рождения, который я могла себе преподнести».

    Напомним, российские спортсменки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова установили в Стокгольме новый рекорд для российского фигурного катания. Они впервые в истории заняли весь призовой пьедестал чемпионата мира в одиночном фигурном катании.

    Накануне российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали золото ЧМ, одержав победу в состязаниях спортивных пар. Сегодня медали будут разыграны среди мужчин и в танцах на льду. Чемпионат мира завершится 28 марта.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.