• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Приостановлены поставки вакцины AstraZeneca из Индии на Украину

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о приостановке экспорта вакцины Oxford/AstraZeneca из Индии на Украину.

    Поделитесь этой новостью

    Кулеба не пояснил, что стало причиной приостановки поставок, но отметил, что Украина, со своей стороны, была готова получить новые партии препарата.

    Дмитрий Кулеба: «Мы уже должны были бы получить и следующие партии. Но сейчас экспорт вакцины Oxford/AstraZeneca из Индии поставлен на паузу. Я не буду вдаваться в причины такого решения. Некоторые из них публичные, некоторые — непубличные».

    Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что с разрешением на получение вакцины от коронавируса из Индии возникли проблемы, хотя Украина делает все возможное, чтобы его добиться.

    Первый самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca прилетел в Киев 23 февраля. На следующий день в стране стартовала вакцинация. Сегодня на Украине привиты 174 325 человек.

    В четверг в страну привезли первую партию китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech.

    Ранее стало известно, что из-за роста числа зараженных Индия решила сосредоточится на вакцинации собственного населения и не пока не планирует расширять программу экспорта вакцин. Запрет на экспорт не вводится, однако поставки в другие страны будут возможны только после удовлетворения внутренних потребностей.

    По материалам: РИА Новости.