• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8240
    • 1

    Нож хирурга превратился в оружие страшной красоты

    Нож хирурга превратился в оружие страшной красоты
    • Пластическая хирургия
    • Блогер Reeflay провел стрим с умершей беременной подругой
    • Пожар не потушен: что грозит Карабаху без российских миротворцев
    • В КНР диспетчер захрапел у включенного микрофона
    • Смерть в прямом эфире: в Подмосковье допрашивают автора стрима с погибшей подругой
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Россия установила единую цену на вакцину от коронавируса
    • Регионы России ужесточат ограничения в период новогодних каникул
    • Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» передал первые кадры с Луны
    • Путин меняет руководителя «Роснано»
    • Пожар в коллекторе оставил без света более 10 домов на севере Москвы
    • Копченая рыбка: уникальные свойства скумбрии
    • «Кровь вперемешку с синевой»: пластический хирург не оставил живого места на теле клиентки
    • Мария Максакова высказалась о скандале с Цивиным и Дрожжиной
    • Китай готовится к строительству базы на Луне
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • Попавшийся на гей-оргии депутат оказался борцом с однополыми браками
    • США, Китай, Европа: вирусологи продолжают спорить о происхождении COVID-19
    • Алабай отгрыз руку матери двоих детей в Подмосковье
    • Деревенский садист-насильник до смерти запытал 18-летнюю в гараже
    • Кофе: все о главном напитке современности
    • Новые трудовые договоры без дополнительных выплат возмутили медиков из Ленобласти
    • Злой доберман загрыз шпица участкового в подмосковном дворе
    • Нужно ли выключать компьютер на ночь?
    • Китайский робот «Чанъэ-5» передал новые кадры с Луны
    • Первая потеря Дрожжиной и Цивина

    Почему, несмотря на новые методики и технологии, пациенты все чаще погибают под ножом хирурга? Каких жертв требует искусственная красота и к чему ведет мода на пластические операции?

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня московские следователи побывали в одной из частных клиник пластической хирургии, где накануне на операционном столе умерла 28-летняя пациентка из Тулы. Девушка, мечтавшая избавиться от лишних килограммов, не перенесла укол анестетика. Корреспондент НТВ Юрий Кучинский разбирался, почему современная пластическая хирургия бывает так опасна.

    Пластика бывает и антигламурной. Питерская красавица Кристина Рей тяготеет скорее к эстетическому протесту. Ее самые большие в мире губы не для привлечения мужчин.

    Кристина Рей: «Я хочу выглядеть, как мультяшка, а не как человек, потому я людей не люблю».

    Всех кроме одного. Бойфренд, уверена Кристина, любит ее за содержание, а не за форму. Хотя по форме она, конечно, редкий образец пластического концептуализма. И внимание, которое привлекает на улице такая форма, для носителя сверхроскошных губ, конечно, тоже приятно. Тем более что есть, пить и целоваться они вроде не мешают. Тут другое радикальное улучшение немного смущает.

    Кристина Рей: «Я язык разрезала и иногда забываю, что у меня два языка».

    Эстетический экстрим, которому Кристина предается с 17 лет, пока, по ее словам, обходится без осложнений. Хотя каждая из сотни уже сделанных инъекций в губы была немалым испытанием для здоровья. Процедура эта весьма болезненна. Но, видимо, никакая боль не в силах остановить девушку в ее стремлении к внешней уникальности. В планах у Кристины еще клыки, рога и остроконечные ушки «по-эльфийски», лишь бы организм выдержал. А он у людей, как выяснил Владимир Кобяков, не всегда готов и к менее радикальному воздействию.

    Анастасия Чачина скончалась в медицинском центре «ДеВита». Судя по объявлению, он сейчас закрыт по техническим причинам. Девушку готовили к операции по удалению жировых отложений. Когда анестезиолог сделал укол, пациентке неожиданно стало плохо, вызвали бригаду скорой помощи, но Анастасию так спасти и не смогли.

    Чачина, по профессии стоматолог, и сама по работе часто имела дело с подобными препаратами — ей ввели 2-процентный раствор лидокоина. По словам сотрудников клиники пластической хирургии, перед операцией на стандартный вопрос «есть ли аллергия», девушка ответила, что нет. По мнению врачей, и предопреационные анализы не давали повод для беспокойства. Следствие сейчас проверяет различные версии, что могло стать причиной смерти — врачебная ошибка или некачественный препарат.

    У Анастасии это уже должна была быть вторая операция по липосакции за последние четыре дня. Как утверждают врачи, в первый раз прошло все удачно. По предварительной версии следствия, девушка скончалась от анафилактического шока.

    Если подтвердится версия с аллергией, то это, по мнению профессионалов, будет прямым подтверждением некомпетентности причем не хирурга, а владельца клиники. В которой, при правильной постановке дела, обязательно должен быть терапевт, отвечающий за общее состояние здоровья пациента и за его подготовку к операции. Даже, если это как уже принято считать банальная липосакция.

    Этери Крихели, гендиректор группы клиник пластической хирургии: «Маленьких операций не бывает, каждая операция — это сложное хирургическое вмешательство, и поэтому необходимо предварительное обследование организма».

    Список необходимого в операционной, в общем-то стандартен: эндоскопическая стойка, аппараты для наркоза и искусственной вентиляции легких. Все это мало-мальски подготовленный пациент в приличной клинике увидит и узнает сам. Вот только есть то, о чем ни один пациент даже думать не захочет, из суеверных соображений.

    Александра Рашель, председатель Общества жертв пластической хирургии: «Все эти клиники не имеют реанимации. Видимо, так и случилось на сей раз. Открывают эти сногсшибательные особняки, в которых есть хорошо оборудованная операционная, но нету реанимации. Это неправильно, этого не должно быть».

    И кроме того, сложно представить, сколько среди пластических хирургов настоящих профессионалов, способных отказать клиенту в ненужной операции, учитывая, сколько за нее можно заработать. Это ведь только во времена Пирогова пластика была лишь способом хоть как-то скрыть последствия ранений, то есть настоящей медициной с большой буквы.

    Теперь это действительно индустрия красоты, тюнинг лица. В Интернете можно заранее подобрать себе подходящие навороты, прямо как выбирают опции для машины. Только вместо гидроусилителя или стеклоподъемников, здесь будет что-то вроде губонадувателя, брови-домиком-поднимателей и челюстерасквадративателя. В общем, были бы деньги, а потерять лицо в современном мире совсем не проблема.

    И ведь не только лицо. Кузовные работы бывают не менее опасны. Особенно, если разыскивая пластического хирурга подешевле, нарвешься на настоящего автослесаря. В этом убедилась Юлия Васильченко.

    Совсем недавно вся американская пресса обсуждала громкую историю про пластического хирурга, который закачал пациентке в ягодицы вместо силикона автомобильный герметик и цемент, а операционный шов склеил суперклеем.

    Доктора зовут Рон Моррис, когда-то он был мужчиной, но тяга к прекрасному не остановила его не только перед такой мелочью, как перемена пола, но и перед более крупными изменениями. Сам он считает, что его фигура и есть лучшая реклама его достижений в хирургии. Другое преимущество Рона перед коллегами по цеху — это низкие цены. С несчастной пациентки он взял всего 700 долларов за «авто-косметику», другие же хотели несколько тысяч за дорогой силикон. В результате из клиники на дому у мистера Морориса женщина отправилась прямиком в городскую больницу, где помимо цемента и герметика врачи обнаружили у нее еще и золотистый стафилококк, устойчивый к антибиотикам.

    Увеличение объема груди и ягодиц в последнее время в Америке очень популярно — особенно среди девушек от 18 и младше. Часто деньги на «пластику» дарят девушкам даже на день совершеннолетия. И уж тут, у кого на какого врача денег хватило — дело в том, что в Соединенных Штатах любой доктор может делать такие операции.

    Но это в стране, где пластическому хирургу уже привыкли ходить, как к парикмахеру. В России возможность пациентов хоть как-то наказать недоврачей практически отсутствует.

    Александра Рашель: «Никто ничего не контролирует. Сколько бы ни было судов, а их было по пальцем перечесть, на сегодняшний момент, ни у кого ничего не получается».

    Доска почета из каких-нибудь дипломов и свидетельств есть в кабинете каждого хирурга с частной практикой. Какими медицинскими вузами они выданы, интересуется далеко не каждый пациент. А главное, не каждый и поймет, насколько точно диплом отражает действительную квалификацию врача. Выходит, что в большинстве случаев пациент пускается в погоню за красотой на свой страх и риск. Пусть риск и правда бывает незначительным.

    Между тем мода на рукотворную красоту продолжает победное шествие по России. То, что раньше казалось чисто женским желанием быть самой обаятельной и привлекательной затронуло и мужчин, причем не только гламурную их часть. Ботокс, похоже, становится такими же средством достижения мужской красоты, как и спортзал.

    Этери Крихели: «Мы все чаще слышим от мужчин: бизнес любит здоровых и молодых. Какие-то проявления возрастных изменений на лице точно так же беспокоят. И есть необходимость это корректировать».

    Так что совсем нельзя исключать, что скоро «Поющие трусы» зазвучат в тембрах баса или баритона.