• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Еврокомиссия: двери ЕС для «Спутника V» не закрыты

    Еврокомиссия: двери ЕС для «Спутника V» не закрыты
    Фото: Associated Press © 2021, Zsolt Szigetvary/MTI

    В Еврокомиссии уточнили слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, который заявил, что российская вакцина «Спутник V» и другие препараты Европе «абсолютно не нужны».

    Поделитесь этой новостью

    Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер отметил, что двери Евросоюза для российской вакцины не закрыты, однако все зависит от обстоятельств.

    Эрик Мамер: «Двери не закрыты навсегда, все зависит от обстоятельств. Проблема в том, что вакцины нужно получать именно сейчас».

    Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе для достижения коллективного иммунитета хватит четырех уже одобренных в ЕС вакцин и ей «абсолютно не нужен „Спутник V“ и другие препараты». При этом Бретон выразил готовность помочь России с производством «Спутника V», но не ранее второй половины года.

    На территории ЕС официально одобрены четыре вакцины от коронавируса — Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. «Спутник V» Европейское агентство по лекарственным средствам еще только изучает. При этом Венгрия и Словакия разрешили использование на своей территории «Спутника V» до официального одобрения Еврокомиссии.