• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Привет, гестапо»: раздражение европейцев «антиковидными» мерами достигло предела

    «Привет, гестапо»: раздражение европейцев «антиковидными» мерами достигло предела
    • «Привет, гестапо»: раздражение европейцев «антиковидными» мерами достигло предела

    Протесты против коронавирусных ограничений прокатились по Германии, Нидерландам, Польше, Финляндии и другим странам Европы. Но то, что произошло в немецком Касселе, выбивается из привычного ряда «антиковидных» демонстраций.

    Поделитесь этой новостью

    На улицы небольшого города вышли 20 тысяч человек. Среди лозунгов, под которыми они митинговали, был «Привет, гестапо». Ссылка на тайную полицию Германии неслучайна. Никаких локдаунов или комендантских часов в Германии, как и во всей Европе, не вводилось со времен Второй мировой войны. И за последний год мало что изменилось.

    Йорам Решеф, вице-президент польской торговой сети: «Рестораны закрыты, развлекательные заведения, которыми мы так гордились, полностью закрыты, танцевальная школа закрыта, многие магазины с предметами первой необходимости и другие важные магазины закрываются в третий или четвертый раз. Мы уже перестали считать. Арендаторы еле живы».

    Во Франции и в Польше люди штурмом брали промтоварные магазины, которые снова закрываются на месяц. Брали штурмом и поезда. Покидать границы департаментов Франции теперь без уважительной причины нельзя. Люди пытались уехать из Парижа в деревню, чтобы пересидеть карантин на свежем воздухе. Люди раздражены тем, что их снова «посадили в клетку».

    Миранда, жительница Нидерландов: «Для предпринимателей это становится невыносимым, и год назад, когда это все начиналось, когда нам говорили потерпеть совсем немного, мы не могли представить, что в таких условиях мы будем жить год и ничего не изменится. Ведь все то же самое, несмотря на принимаемые меры или вакцинацию».

    Европейские власти весь год уговаривали своих граждан: потерпите еще немного, сделайте еще одно последнее усилие перед отпуском, перед Новым годом, теперь перед Пасхой. Говорили, что все изменится, как только начнется вакцинация. В результате европейцы все чаще говорят, что за Пасхой опять последуют летние каникулы и, как следствие, четвертая волна пандемии.