• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Корее предложили лечить COVID квашеной капустой

    Ученые из Германии и Южной Кореи выяснили, что острый салат кимчхи из квашеной пекинской капусты снижает риск тяжелого течения болезни при заражении коронавирусом.

    Поделитесь этой новостью

    Авторами исследования стали пульмонолог южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн и профессор берлинского университета Charitе Жан Буске. Ученые решили определить влияние на организм человека специй и ферментированных овощей, которые входят в повседневный рацион жителей Азии, в том числе, Южной Кореи.

    Исследователи установили, что в традиционном корейском блюде кимчхи содержится масса лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию COVID. Таких, как аллицин, сульфорафан, капсаицин и гингерол, содержащиеся в пекинской капусте, чесноке, красном перце и имбире. Ученые полагают, что эта комбинация смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание и облегчает течение болезни при заражении коронавирусом.

    Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия». Авторы предполагают, что среди корейцев много долгожителей, в том числе, из-за ежедневного употребления кимчхи.

    Напомним, год назад из-за слухов о том, что имбирь и чеснок якобы защищают от коронавируса, цены на них в российских магазинах взлетели в несколько раз. Но врачи охладили пыл покупателей, заявив, что с помощью имбиря, чеснока и других продуктов можно умеренно укрепить иммунную систему, но спастись так от коронавируса нельзя. Российские специалисты говорят: защиту от тяжелого течения COVID может обеспечить только вакцинация.

    По материалам: ТАСС.