• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Цена на нефть опустилась ниже $62 впервые с 12 февраля

    Эксперты говорят, что цена на нефть снижается в пределах нормы, обвала ждать не стоит.

    Поделитесь этой новостью

    На лондонской бирже ICE цена на нефть марки Brent с поставкой в мае опустилась ниже 62 долларов за баррель, до 61,45 доллара. В последний раз цена на баррель Brent была ниже 62 долларов 12 февраля этого года. А нефть марки WTI теряет 8,86% и находится на отметке 58,9 доллара за баррель.

    Эксперты отмечают, что нефтяные цены снижаются в пределах нормальной волатильности. Директор отдела корпораций агентства Fitch Дмитрий Маринченко уверен, что сильного обвала ждать не стоит, поскольку на рынке нефти сохраняется дефицит из-за ограничений ОПЕК+. Другие эксперты говорят, что на сырьевом рынке наблюдается давно назревшая коррекция цен. Инвесторы также отреагировали на повышение стоимости доллара по отношению к мировым валютам после заседания ФРС по базовой ставке.

    На снижение нефтяных цен уже отреагировали биржи. Ключевые индексы Нью-Йоркской фондовой биржи снизились в четверг по итогам торговой сессии, котировки электронной биржи Nasdaq упали более чем на 3%.

    Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Fitch повысило свой прогноз по росту ВВП РФ в 2021 году с 3% до 3,3%. Эксперты агентства отмечают, что этому способствовали высокие цены на нефть.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости, РБК.