• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1494
    • 9

    Глава Крыма отказался увольнять министра культуры за мат на совещании

    Глава Крыма отказался увольнять министра культуры за мат на совещании
    Фото: РИА Новости © 2021, Евгений Биятов, Кирилл Каллиников

    Глава Крыма Сергей Аксёнов разочарован тем, что министр культуры Арина Новосельская употребила нецензурные выражения во время заседания. Однако Аксёнов не считает, что за такие проступки чиновников нужно увольнять.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Аксёнов: «Нет, в этой связи увольнять — точно нет. Что ж теперь… А если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было».

    Глава Крыма признался, что сам иногда использует крепкое словцо.

    Сергей Аксёнов: «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет».

    Напомним, 11 марта министр культуры Крыма Арина Новосельская выругалась матом на совещании по реализации федеральных целевых программ в регионе. Прямую трансляцию совещания вело крымское телевидение.

    Оказалось, что у чиновницы были неполадки с техникой. Она отругала кого-то из подчиненных, но не заметила, что микрофон уже включен. Услышав возмущенный голос Аксёнова, Арина Новосельская несколько раз извинилась перед начальником и своими коллегами.

    По материалам: РИА Новости.