• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Как в плохом фильме»: выборы в Нидерландах проходят в условиях жестких ограничений

    «Как в плохом фильме»: выборы в Нидерландах проходят в условиях жестких ограничений
    • «Как в плохом фильме»: выборы в Нидерландах проходят в условиях жестких ограничений

    В Нидерландах проходят парламентские выборы в условиях жестких ограничений, массовых акций протеста и неопределенности с вакциной.

    Поделитесь этой новостью

    Граждан обязали приходить на участки в масках, соблюдать безопасную дистанцию и попросили не общаться с другими участниками голосования. В Амстердаме даже открыли специальный избирательный участок, на котором можно опустить бюллетень в урну, не выходя из автомобиля.

    Фемке Халсема, мэр Амстердама: «Конечно, в прежние времена мы и подумать не могли, что выборы когда-либо будут проходить в таких условиях. У меня иногда возникает ощущение, что мы все оказались в плохом научно-фантастическом фильме. Но, несмотря на все странности, это должно принести пользу. Такие меры обеспечивают дополнительную безопасность на участках. Если люди боятся голосовать, они могут приехать сюда на машине и тогда им не придется контактировать с другими избирателями».

    Выборы в Нидерландах решили растянуть на три дня. Основной день голосования — 17 марта. При наличии симптомов COVID-19 избиратель может не ходить на участок и написать доверенность на другого человека, который сможет заполнить бюллетень за него. Людям старше 70 лет и вовсе разрешили голосовать по почте. При этом общественных наблюдателей или видеокамер на участках нет — такой контроль за чистотой выборов не предусмотрен законом. По данным властей, голосование проходит в спокойной обстановке, хотя в некоторых городах продолжаются массовые беспорядки и столкновения с полицией из-за коронавирусных ограничений.