• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 795
    • 8

    Школьника в Магадане высадили из маршрутки в 20-градусный мороз

    Прокуратура Магаданской области начала проверку сообщений о том, что 13-летнего мальчика высадили из автобуса при 20-градусном морозе из-за того, что у школьника закончились деньги на транспортной карте.

    Поделитесь этой новостью

    Несмотря на то, что в России уже вступил в силу закон, запрещающий высаживать из транспорта детей, если у тех нет денег на проезд, очередной такой случай произошел в Магадане. Водитель маршрутки, выяснив что у школьника закончились деньги на транспортной карте, выгнал из салона 13-летнего мальчика. На улице при этом было около 20 градусов мороза.

    Расследование происшествия взял на контроль губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он также поручил провести разъяснительную работу со всеми перевозчиками в регионе.

    Сергей Носов, губернатор Магаданской области: «Произошел вопиющий случай. Водитель высадил подростка из маршрутного такси. Двадцать шестой маршрут, остановка „Северное сияние“. Подростку 13 лет. Прошу разобраться прокуратуру, мэрию».

    Проверкой обстоятельства происшествия уже занимается региональная прокуратура.

    Напомним, 7 марта в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать детей без билета из транспорта, если те едут без сопровождения взрослых. Даже если у детей не хватает денег на оплату проезда. Соответствующий закон был принят Госдумой 16 февраля, утвержден Советом Федерации, а 24 февраля документ был подписан президентом РФ.

    В Кировской области недавно кондуктор в мороз высадила 12-летнюю девочку из автобуса на окраине города за то, что у ребенка не хватало одного рубля на билет. Девочка осталась вдалеке от дома одна на улице. Школьница замерзла и простудилась. В Хабаровске водитель автобуса высадил школьников на мороз из-за того, что в салоне не работал валидатор, а наличных у детей не оказалось. Похожие случаи происходят по всей стране. Новый закон направлен на то, чтобы они больше не повторялись.

    По материалам: прокуратура Магаданской области.