• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Турция с 15 марта вводит для туристов электронные анкеты

    Турция с 15 марта вводит для туристов электронные анкеты
    • Турция с 15 марта вводит для туристов электронные анкеты

    Турция меняет правила въезда для иностранцев. С 15 марта бумажную анкету заменят на электронную, ее надо будет заполнить на сайте турецкого Минздрава за 72 часа до поездки. Об этом сообщила авиакомпания Royal Flight.

    Поделитесь этой новостью

    Заполненную анкету нужно распечатать или скачать на смартфон и предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Но это не все — при регистрации на сайте турецкого Минздрава иностранцы получат специальный код, необходимый для передвижения по Турции и заселения в отель. «На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код, благодаря которому с вами свяжутся, если у вас или у людей, с которыми вы общаетесь во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19», — говорится в сообщении. Также там отмечается, что за предоставление неверной информации туристам грозят административные санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию (это не касается граждан страны и въезжающих с ВНЖ).

    В самом министерстве уже подтвердили, что с 15 марта вместо бумажной анкеты въезжающим нужна электронная, но это только для авиапассажиров.