• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Стало известно о состоянии девочки, пострадавшей от собаки в Новосибирске

    Стало известно о состоянии девочки, пострадавшей от собаки в Новосибирске
    • Стало известно о состоянии девочки, пострадавшей от собаки в Новосибирске

    В Новосибирске очевидцы помогли девочке, на которую напала бродячая собака. Пострадавшая первоклассница до сих пор не может отойти от шока. Кроме того, как рассказывают местные жители, бродячие собаки держат район в страхе.

    Поделитесь этой новостью

    Инцидент произошел на Механической улице в Первомайском районе. На кадрах, появившихся в Сети, видно, как девочка лежит на снегу и отбивается от бездомного пса, который треплет ее за комбинезон, а вторая девочка пытается отогнать животное. На помощь пришли мужчины из проезжавшего мимо автомобиля.

    Пострадавшую зовут Николь Витченко. На теле первоклассницы — раны и укусы, а если поднять футболку — девочке становится очень больно. Спит Николь теперь только на животе и старается ни к чему не прислоняться.

    Николь Витченко: «Мы просто гуляли, катались с горки, я как-то упала, и на меня собака кинулась. Потом подъехала машина, меня взяли, а собаку отогнали».

    Бабушка малышки Любовь Рыбакова корит себя за то, что отпустила внучку на прогулку одну. В тот день женщина была на работе. Когда ей позвонили обеспокоенные соседи, все бросила и помчалась домой. Теперь, по ее словам, внучка боится выходить на улицу.

    Любовь Рыбакова: «Сегодня ночью спала со мной, кричала. Напуганный ребенок».

    Стая бродячих псов, как выяснилось, держит в страхе весь район на окраине Новосибирска. По словам местных жителей, особенно много собак возле завода, они бросаются на людей, начальство в курсе, но ничего делать не хочет.

    Между тем не все считают ситуацию критичной. Председатель местной общественной организации по самоуправлению говорит, что своих собак они знают, их всего три, животные чипированы и стерилизованы, а та, что напала на ребенка, — чужая.

    Сейчас в районе работает служба от отлову бродячих животных. Поймать напавшую на девочку собаку пока не удалось.