• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8080
    • 0

    Жириновский назвал причину распада СССР и вступился за Горбачёва

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором рассказал, почему, по его мнению, распался СССР, и вступился за первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачёва, который сегодня отмечает 90-летие.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Главная причина крушения СССР — это однопартийный режим. 73 года все было в руках единственной партии. И государство, и безопасность, и экономика, и язык, и культура — все. А когда стали тормошить эту партию — уничтожили и государство. Так что виновата вся команда, управлявшая нами 73 года. Это большевики, руководство КПСС».

    Лидер ЛДПР отметил, что сегодня часто можно слышать, что в развале СССР виноват Горбачёв. По мнению политика, такие утверждения верны лишь отчасти.

    Владимир Жириновский: «Сегодня правильно обвиняют Михаила Горбачёва в развале СССР. Но почему забывают про его ЦК, его Политбюро, его силовиков, которые струсили и показали свою немощность. Они что, не могли одного человека остановить? Тем более такого мягкого, как Горбачёв, не способного, по его же признанию, и каплю крови пролить. Достаточно было поставить жестко вопрос, и он сам бы ушел».

    Жириновский добавил, что сейчас — спустя почти 30 лет со дня распада СССР — легко «скинуть все на одного немощного 90-летнего старика».

    Владимир Жириновский: «Он один виноват, а все остальные хорошие и умные. А кто поднимал его наверх? Андропова, Громыко и остальных, кто за него голосовал — почему их не вспоминаете? А остальные 18 млн коммунистов по всей стране?»