• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Голикова назвала срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19

    Голикова назвала срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19
    • Голикова назвала срок формирования коллективного иммунитета к COVID-19

    Если сегодняшний темп вакцинации сохранится, коллективный иммунитет к коронавирусу может выработаться у россиян к августу 2021 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Голиковой, план вакцинации предполагает достижения 60% коллективного иммунитета. Она отметила, что была разработана эпидемиолого-математическая модель достижения нужного показателя в каждом регионе и в целом по стране.

    Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства России: «И сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года. Эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок, и, скорее всего, так и будет. Зависит это исключительно только от темпов вакцинации».

    При этом пока у россиян нет коллективного иммунитета, важно соблюдать введенные из-за коронавируса ограничения, добавила она.

    Вице-премьер также отметила, что число новых случае COVID-19 снижается, но все еще остается достаточно серьезным. Ситуация, по ее словам, осложняется и тем, что начало весны — период распространения традиционных вирусных инфекций.

    По данным на 1 марта, за последние сутки в стране выявлен 11 571 заразившийся коронавирусом, за все время COVID-19 заразились 4 257 650 человек. С 18 января в России идет массовая вакцинация.

    По материалам: ТАСС.