• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1619
    • 0

    Уроженец Томска решил стать мэром Нью-Йорка

    Уроженец Томска решил стать мэром Нью-Йорка
    • Уроженец Томска решил стать мэром Нью-Йорка
    • Актриса Рязанова высказалась об отношениях Собчак и Богомолова
    • Опубликовано видео из кабинета казанской гимназии, снятое во время нападения
    • «Я не так часто влюбляюсь»: Екатерина Климова — об отношениях
    • Картины, посуду и мебель работы Сергея Шойгу продали на аукционе за 40 млн рублей
    • Раиса Рязанова после ДНК-теста обрела сестер и брата
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Возможный убийца нижегородской школьницы попал на видео

    В США пошли слухи, что американский финансовый центр может оказаться в руках России. На пост мэра Нью-Йорка претендует уроженец Томска. Выборы намечены только на ноябрь, но борьба за сердца горожан уже началась и в посткоронавирусную эру может дать неожиданный результат.

    Поделитесь этой новостью

    Виталию Филипченко 47 лет, последние 15 из них он живет в Нью-Йорке. В Америку мужчина приехал туристом из Томска, да так и остался. Теперь у него здесь семья, жена-американка, бизнес. И он первый иммигрант из России, кто решился баллотироваться в градоначальники одного из крупнейших мегаполисов планеты.

    Виталий Филипченко, бизнесмен, кандидат в мэры Нью-Йорка: «Большинство населения Нью-Йорка — иммигранты. Я тоже прошел тяжелый путь, начиная от туристической визы, потом был нелегалом, потом грин-карта, ситезиншип, то есть гражданство».

    Идея пойти в мэры появилась после того, как он внимательно присмотрелся к городу. Виталий — сибиряк из Томска, но проблемы что в России, что в Америке, кажется, одинаковые.

    Виталий Филипченко: «Асфальт если кладешь, это на 10–15 лет минимум, а в Нью-Йорке, я замечал много раз, писал письма губернатору, мэру, ребята, вы положили асфальт, а спустя 2 года вы положили новый асфальт. Мы знаем смету, сколько это стоит, сколько работы, сколько материалов, эти деньги можно пустить в нужное русло».

    Кампанию Виталий ведет на свои средства и небольшие пожертвования от друзей, поэтому пока она скромная, выпускаются листовки «Виталия — в мэры» и организуются онлайн-дебаты с конкурентами.

    В мэры Нью-Йорка баллотируется сейчас несколько десятков человек. Предвыборная кампания началась недавно. Из-за пандемии она идет в основном в виртуальном режиме. Конечно, Виталий — новичок политической борьбы в городе, на улицах его пока не узнают.

    Возможность избрать мэром Нью-Йорка иммигранта некоторым прохожим пришлась по душе. Один голос за себя Виталий, кажется, нашел прямо во время съемки.

    Викки: «Все так. Остальные только болтают и ничего не делают. А иммигранты работают, это точно. Я бы проголосовала за него, если у него есть видение, если он будет честным и не станет обычным политиком, как все остальные».

    Обычного политика встретить удалось. Конгрессвумен от штата Нью-Йорк Каролин Малони давала пресс-конференцию на улице. Перспектива увидеть русского мэром города ее не очень впечатлила.

    Каролин Малони, конгрессвумен от штата Нью-Йорк: «Знаете, я поддерживаю кое-кого другого, но кандидатов действительно очень много. Понимаете, это свободная страна, в отличие от того, что происходит у вас».

    Виталий признается, что его российское прошлое некоторых отталкивает, а кое-кто из конкурентов даже пытается использовать это против него. Шансов на победу, конечно, немного, тем более в конкурентах у него тяжеловесы вроде миллиардера-демократа Эндрю Янга, у которого не получилось на президентских выборах, теперь он хочет попробовать выиграть в Нью-Йорке.

    Выходца из России сложности только подзадоривают, тем более время подготовиться к основным схваткам еще есть. Выборы мэра пройдут в ноябре. Но первая задача — добраться до июньских праймериз. Филипченко для этого нужно собрать 3 с лишним тысячи подписей.