• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россияне из Эстонии смогут привиться «Спутником V» в Ленобласти

    Россияне из Эстонии смогут привиться «Спутником V» в Ленобласти
    • На областной орбите: как «Спутником V» вакцинируют жителей 47-го региона

    Губернатор Ленинградской области поручил поставлять вакцину от коронавируса в Кингисеппский район с учетом возможного спроса на препарат со стороны жителей Эстонии.

    Поделитесь этой новостью

    Поручение Александр Дрозденко сделал после того, как к властям приграничного 47-го региона обратились россияне, находящиеся на территории Эстонии. В комитете по здравоохранению уточнили, что записаться на прививку через сайт госуслуг и выбрать удобный пункт для вакцинации может любой гражданин России, в том числе живущий в соседнем государстве Евросоюза.

    Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Мы готовы помочь нашим согражданам, которые по каким-то причинам находятся на территории Эстонии, обезопасить себя от COVID-19 с помощью отечественной вакцины. Они могут это сделать на общих основаниях».

    В связи с тем, что прививка понадобится жителям Эстонии, объемы поставок вакцины «Гам-КОВИД-Вак» увеличат. По данным на 26 февраля, в Ленинградскую область поставлено 59 508 комплектов вакцины «Спутник V». Прививки сделали 34 532 жителя региона, из них полностью вакцинацию прошли 9 024 человека.

    По материалам: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области