• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Северная столица переживает оттепель в экстремальном режиме

    Северная столица переживает оттепель в экстремальном режиме
    • Северная столица переживает оттепель в экстремальном режиме

    Петербург экстремально встретил резкое потепление.

    Поделитесь этой новостью

    Машины буксуют, на головы падают ледяные глыбы, а потоп образовался даже на Западном скоростном диаметре. С самого раннего утра во дворах автомобилям было не выбраться с места из-за затвердевшего снега. А в Невском районе на двух разных берегах застряли машины скорой помощи, да так серьезно, что их выталкивали местные жители.

    Промышленных альпинистов не хватает на все городские крыши, и талый снег трансформируется в лед. В Выборгском районе такая глыба упала на голову работника магазина на Удельном проспекте.

    На улицах и тротуарах явно не хватает уборочной техники и дворников. Местами ледяная корка переходит в огромные лужи. На ЗСД забилась одна из ливневок, поэтому на съезде на набережную Макарова образовался настоящий потоп.

    На помощь городским службам пришел «Водоканал». Специалисты паром отогревают сточные канавы и патрубки, которые забиты льдом и не дают уходить воде. За 20 минут патрубок полностью отогревается и циркуляция сточных вод восстанавливается.

    Тем временем снег в Петербурге принимают 11 плавильных и 7 спецприемников. Чтобы немного разгрузить технику, в нескольких районах сделали сухие площадки, куда временно свозят все собранные осадки.