• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1457
    • 3

    70-летний турист из Магнитогорска пропал на необитаемом острове в Танзании

    70-летний турист из Магнитогорска пропал на необитаемом острове в Танзании
    Фото: verstov.info

    70-летний житель Магнитогорска Сергей Розанов, отдыхавший на Занзибаре, пропал 5 февраля во время экскурсии на необитаемом острове Квале. Его не могут найти уже две недели.

    Поделитесь этой новостью

    Дочь пропавшего туриста рассказала, что ее отец отдыхал на Занзибаре. Вернуться из заграничного отпуска он должен был 10 февраля, но этого не произошло. Позже выяснилось, что Сергей Розанов потерялся на экскурсии Safari Blue на острове Квале. Причем его отсутствие заметили только через два часа после возвращения. «Его просто оставили на необитаемом острове, который размером всего 2,5 километра. У отца был дорогостоящий фотоаппарат и портативная видеокамера. Страна бедная очень. Могли ограбить», — предполагает дочь пропавшего мужчины.

    Другие туристы утверждают, что мужчине стало плохо во время экскурсии, а не вернулся он из отпуска из-за того, что находится в больнице. Однако ни в каких местных клиниках и моргах Сергей Розанов не числится.

    Сейчас полиция Танзании ищет пропавшего россиянина. По словам дочери Розанова, к процессу подключилась полиция Магнитогорска. Сотрудники МВД ищут очевидцев, которые отдыхали вместе с пенсионером и знают подробности случившегося.

    По материалам: 74.ru.