• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 30789
    • 0

    Дональд Трамп возвращается в политику

    Дональд Трамп возвращается в политику
    • Дональд Трамп возвращается в политику

    Бывший президент США Дональд Трамп готовится произнести речь перед однопартийцами. Это будет его первое выступление с момента, как он покинул Белый дом. По данным источников, Трамп намерен утвердить себя как лидера республиканцев, а заодно и как главного претендента на Овальный кабинет от консерваторов на выборах 2024 года. Однопартийцы заявляют, что готовы его поддержать.

    Поделитесь этой новостью

    Сторонники Дональда Трампа пикетируют офис конгрессвумен Джейми Хереры Батлер. Она республиканка, пикетчики тоже, но теперь однопартийцы оказались по разные стороны политической схватки. «Мы осушим болото! И тебя, Джейми, смоем первой!» — написано на плакате.

    Батлер, которая уже 10 лет представляет в Конгрессе штат Вашингтон, прославилась во время импичмента Трампа, когда заявила, что во время захвата Конгресса Трамп отказался перебросить на охрану Капитолия дополнительные силы. То есть она пыталась помочь демократам состряпать дело против бывшего президента США. Такого предательства верные Трампу республиканцы до сих пор не могут простить.

    Джои Гибсон, лидер ультраправой группы Pratriot Prayer: «Мы протестуем против Джейми Херреры Батлер. Она голосовала за импичмент президента Трампа, а мы выступаем против истеблишмента. Пусть они все знают, и республиканцы ,и демократы, что мы хотим вернуть наше правительство. Мы хотим, чтобы оно представляло простых людей. Сейчас начинается большое народное движение, президент Трамп его возглавит, но мы хотим, чтобы они знали: с Трампом или без Трампа, но мы не остановимся».

    Конгрессмена Адама Кинцингера за поддержку импичмента Трампа осудила его собственная семья, написавшая в письме, которое попало в газету The New York Times: «Ты опозорил нашу фамилию».

    Затевая историю с импичментом, демократы надеялись с его помощью превратить Трампа в парию и окончательно расстаться с его политическим наследием. Не получилось.

    Сторонник Трампа: «Дело Трампа не только живет, очень скоро оно может начать побеждать вновь».

    Мужчину, выехавшего на каток в Нью-Йорке с флагом «Трамп 2024», убирали со льда силой. Они явно были не в пользу одинокого сторонника экс-президента. Судя по настроениям в остальной стране, большая часть тех, кто голосовал за Трампа на выборах в 2020 года, по-прежнему стоят за него горой.

    По данным сайта Echelon Insights, с января, то есть с момента, когда сторонники Трампа захватили Конгресс и демократы объявили президенту импичмент, поддержка экс-президента не только не упала, она выросла на 20%. Если Трамп объявит о создании своей собственной партии, почти половина консервативно настроенных избирателей готова положить свои республиканские партбилеты на стол и пойти за Трампом.

    Эрик Трамп, сын Дональда Трампа: «75–80 миллионов человек готовы пойти за моим отцом на край Земли. Они любят его взгляды, им нравится, что он сражается за Америку, что он говорит не по бумажке, что он нетипичный политик. Они гордятся им, им нравится, что он обнимает американский флаг, как мы только что видели. Они все это любят, а сейчас этого нет, так что нет сомнений, что он будет играть большую роль в политике еще долго. Я считаю, что он современный лидер Республиканской партии, люди не хотят видеть партию без него».

    Раньше проигравшие на выборах президенты уходили на покой и в политику не вмешивались. Трамп и здесь меняет правила игры. Именно в Мар-а-Лаго, куда он перебрался из Белого дома, сейчас стоит очередь из республиканских политиков. В США в 2022 году пройдут выборы в Конгресс, республиканцы готовят реванш. Многие из них понимают, что без Трампа с его поддержкой в народе им просто не победить.

    Мэтт Гетц, конгрессмен от штата Флорида: «Будущее Республиканской партии зависит от амбиций Трампа в 2024 году. Он нацелен, он в боевом настроении, это полностью совпадает с уровнем его патриотизма, когда он работал президентом США. Со мной он говорил как кандидат в президенты».

    После месяца затворничества Трамп и сам готов вернуться в большую политику. В конце этой недели он впервые после отъезда из Вашингтона выступит на главной конференции американских консерваторов. Именно она определяет стратегию будущей политической борьбы.

    Джейсон Миллер, советник президента Трампа: «Пока рано говорить, будет ли он снова баллотироваться, но огонь есть. Говоря с президентом Трампом каждый день, я думаю, если бы выборы были на следующей неделе, он бы пошел, не задумываясь. Конечно, формальное решение еще не принято, но он внимательно следит за происходящим в администрации Байдена и очень озабочен тем, что происходит в стране».

    Без Twitter и власти Трамп у республиканцев все равно первый среди равных. Неслучайно партийный бунт против экс-президента в Конгрессе провалился на корню. После импичмента, суда в Сенате и нескончаемых атак в прессе все равно 54% избирателей-республиканцев готовы голосовать за Трампа в 2024 году.

    До выборов еще далеко, но из возможных конкурентов к Трампу пока даже близко никто не может подойти. Например, у бывшего вице-президента Майка Пенса поддержка 12%. У Никки Хейли, которая представляла США в ООН и тоже теперь метит в Белый дом, всего 6%.