• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Шотландцы пожаловались на нарушившего локдаун российского миллиардера

    Шотландцы пожаловались на нарушившего локдаун российского миллиардера
    Фото: РИА Новости © 2021, Александр Вильф

    62-летнего российского миллиардера, основателя O1 Group Бориса Минца, живущего в Великобритании, обвинили в нарушении локдауна.

    Поделитесь этой новостью

    По данным Daily Mail, Минц уехал из Лондона в свой шотландский замок «Башня Летенди», который находится в 470 милях от столицы Великобритании. Соседи Минца по замку, узнав о таком далеком путешествии, нажаловались на него в полицию, но там заявили, что бизнесмен смог объяснить, по каким причинам был вынужден нарушить введенные в стране ограничения.

    Соседи Минца, беседуя с журналистами, заявили, что ограничительные меры нарушил не только он, но и вся его «свита» и «лакеи». Они возмутились тем, что вынуждены оставаться дома, пока, те, у кого есть много денег, спокойно передвигаются по стране и за ее пределами.

    Напомним, что в Великобритании, которая занимает 4-е в мире по числу зараженных коронавирусом, действует карантин. Но власти уже планируют постепенное снятие введенных ограничений. По оценкам ученых из Имперского колледжа Лондона и Уорикского университета, по мере снятия ограничений жертвами пандемии даже при самом оптимистичном сценарии станут еще как минимум 30 тысяч человек.

    По материалам: Daily Mail.