• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Техасе мать замерзшего насмерть ребенка подала иск на 100 миллионов долларов

    В Техасе мать замерзшего насмерть ребенка подала иск на 100 миллионов долларов
    • В Техасе мать замерзшего насмерть ребенка подала иск на 100 миллионов долларов

    В американском штате Техас мать погибшего от холода ребенка подала иск на 100 миллионов долларов. По данным местных СМИ, ответчиками по делу станут энергетическая компания и совет по надежности энергоснабжения. Их обвиняют в непреднамеренном убийстве.

    Поделитесь этой новостью

    На прошлой неделе в самый пик погодного апокалипсиса в штате умер 11-летний Кристиан Пинеда. За день до гибели он первый раз в жизни смог поиграть в снежки. Как рассказала его мать, после отключения в их трейлере электричества и тепла они проводили ночи под несколькими одеялами в верхней одежде. Кристиан спал на одной кровати со своим трехлетним братом. Утром старшего ребенка нашли в бессознательном состоянии, пытались сделать ему искусственное дыхание, вызвали скорую, но спасти мальчика не удалось.

    Тони Базби, адвокат семьи погибшего: «Его мама уверена, что у Кристиана не было проблем со здоровьем, которые могли бы сделать его особенно уязвимым к холодам. Что особенно важно во всем этом деле, так это то, что поставщики электроэнергии знали о проблемах задолго до того, как об этом узнало общество, знали, что у них недостаточно мощностей, что они не подготовлены к зиме и подвергают людей огромной опасности».

    Снежные бури и аномальные холода, которые обрушились на Техас на прошлой неделе, вызвали массовые отключения электричества и воды и привели к десяткам жертв. Люди, пытаясь согреться, гибли в пожарах и от угарного газа в автомобилях. Штат сейчас объявлен зоной бедствия. В магазинах выстраиваются огромные очереди за продуктами и водой, а цены на бензин показали взрывной рост.

    По материалам: ABC News.