• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1183
    • 1

    Бывший мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничество

    Бывший мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничество
    Фото: 7x7-journal.ru

    Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор бывшему мэру Павлу Плотникову. Его признали виновным в получении взятки.

    Поделитесь этой новостью

    По данным следствия, с февраля 2005-го по февраль 2007 года Павел Плотников, работая замруководителя и временно исполняя обязанности руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы, получил взятку от предпринимателя в виде двух гаражей в центре города стоимостью 730 тыс. рублей. Взамен он помог предпринимателю получить разрешение на строительство гаражного комплекса и аренду земельного участка за минимальную плату.

    Суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима и штрафу 23 млн рублей, сообщили в прокуратуре Марий Эл. Кроме того, Плотникова лишили звания заслуженного юриста республики. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Плотников уже был осужден за подобное преступление. Как сообщалось, летом 2014 года он получил от бизнесмена квартиру, стоимость которой составила 4 млн рублей. За это Плотников обещал предпринимателю содействие в коммерческой деятельности. В сентябре 2018 года суд Йошкар-Олы приговорил его к 10 годам колонии и штрафу 17 млн рублей.

    Плотников возглавлял Йошкар-Олу с 31 октября 2014 года. В ноябре 2015 года его уволили за нарушение законодательства о коррупции.

    По материалам: сайт прокуратуры Республики Марий Эл.