• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 819
    • 1

    Песков оценил идею о лишении гражданства за призывы к санкциям

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, по его мнению, тема о введении ответственности для россиян за призывы к санкциям против РФ представляет общественный интерес и, вероятно, будет обсуждаться.

    Поделитесь этой новостью

    В минувшую среду, напомним, режиссер Никита Михалков предложил лишать гражданства россиян, которые призывают иностранные государства вводить санкции против России. Подобная норма действовала в СССР.

    В четверг журналисты попросили Пескова прокомментировать предложение Михалкова.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Уже не в первый раз такие предложения озвучиваются. Я не говорю о том, как следует наказывать за это — лишать гражданства или по-другому, это не наша прерогатива. Но мы живем во время, когда сплошь и рядом происходит злоупотребление разного рода рестрикциями, и эта тема весьма актуальна. И понятно, что такие предложения будут наверняка обсуждаться».

    Песков добавил, что не берется предсказывать исход этих обсуждений.

    Представитель Кремля также напомнил, что Михалков не первый предложил ввести какую-то ответственность за призывы к санкциям против России.

    Дмитрий Песков: «Подобная инициатива не является пионерской, первым мнение о целесообразности такого законопроекта высказал предприниматель Олег Дерипаска, правда, он не говорил о таком суровом наказании, но говорил о том, что это должно приравниваться к уголовно наказуемому преступлению».

    По материалам: ТАСС, «Интерфакс».