• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 104075
    • 0

    Россиянка засудила банк за десятилетние начисления по ипотеке

    Россиянка засудила банк за десятилетние начисления по ипотеке
    Фото: РИА Новости © 2021, Алексей Сухоруков

    Жительница Екатеринбурга через суд добилась полного возврата денег от банка за неправомерные начисления по ипотечному кредиту. У нее ушло на это 10 лет.

    Поделитесь этой новостью

    Ольга Калыпина взяла ипотеку в 2007 году, а через три года ей начали постоянно начислять пени по кредиту. Она судилась с банком с 2010 года, все процессы она выигрывала, но банк продолжал насчитывать ей пени.

    В начале этого года женщина обратилась со своей проблемой к журналистам, в также пригрозила банку написать письмо президенту. Она рассказала, что за 10 лет банк начислил ей лишнюю задолженность в 150 тысяч рублей. Кроме того, она потребовала от финансовой организации выплатить 48 тысяч, которые ей пришлось переплатить за кредит.

    Тогда представители банка извинились перед клиенткой, но финансовый вопрос все равно не решили. И только на днях банк все же пересчитал кредитную задолженность Ольги Калыпиной. «Компания пересчитала сумму кредитной задолженности заемщика, также были отменены все пени и штрафы, начисленные по состоянию на начало 2021 года. Вопрос с выплатой денежной компенсации за несвоевременное исполнение решения суда также полностью урегулирован», — сказали в пресс-службе банка.

    По какой причине в течение 10 лет женщине начисляли неправомерные пени, в банке не объяснили. А юрист, знакомый с ситуацией, рассказал, что, когда у заемщика просрочка по кредиту, начисляется еще и неустойка. «Ошибка в том, что человек платит сумму, банк из нее берет деньги и засовывает их в неустойку. Человек может даже не добраться до погашения процентов», — рассказал он.

    По материалам: Е1.ru.