• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1080
    • 4

    В России могут подорожать яйца и мясо птицы

    В России могут подорожать яйца и мясо птицы
    Фото: РИА Новости © 2021, Наталья Горшкова

    Российские производители хотят поднять цены на яйца и курятину на 10%.

    Поделитесь этой новостью

    Производители предложили российским торговым сетям поднять на 10% закупочные цены на яйца и мясо птицы в связи с распространением птичьего гриппа. Российские производители также заявляют о подорожании кормов и сокращении поголовья птиц.

    Сергей Юшин, глава исполкома Национальной мясной ассоциации: «По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос».

    В Росптицесоюзе отметили рост цен на яйца и курятину в феврале в среднем на 6%, по сравнению с январем этого года. А в Ассоциации компаний розничной торговли рассказали, что российские торговые сети сообщили Минпромторгу о ценовых предложениях производителей.

    В Минсельхозе РФ говорят, что пока не получали предложения об увеличении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции. В министерстве подчеркнули, что предпосылки для небольшого роста отпускных цен могут возникнуть. Но речь идет только о краткосрочной перспективе, а для существенного роста цен на яйца и мясо птицы в данный момент причин нет.

    Ранее СМИ предупредили о возможном росте цен на колбасу и сосиски. Производители ссылаются на рост стоимости свинины и курятины. Но в Минсельхозе сообщили, что не видят причин для роста цен, так как в начале года цены на свинину и мясо птицы, напротив, снизились из-за перенасыщения рынка.

    По материалам: «Известия».