• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Запад раздражен тем, что Россия лучше справилась с пандемией

    Путин: Запад раздражен тем, что Россия лучше справилась с пандемией
    • Путин: Запад раздражен тем, что Россия лучше справилась с пандемией

    Владимир Путин ответил на вопросы главных редакторов российских СМИ. Общение проходило в режиме видеоконференции.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, особое раздражение в США и у их союзников в Европе вызвало то, что Россия во многом лучше справилась с последствиями пандемии, но успокаиваться на этом нельзя, нужно ускорять темпы развития, и именно на это нацелены национальные проекты. И один из локомотивов развития — сельское хозяйство. Усилия государства по его поддержке уже дали свои плоды.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы гордимся аграриями. Они добились выдающихся результатов, прежде всего благодаря своему труду, людей, которые работают на полях, там, на фермах, на заводах. Благодаря, кстати говоря, и, я бы сказал, мужеству организаторов производства, бизнесу, в который вкладывают, их таланту, умением организовать работу. Все это очевидные вещи. Давайте не будем забывать, что это, в том числе, было сделано благодаря поддержке со стороны государства. Это льготы, это кредиты, это поддержка в случае неблагоприятных погодных условий, это субсидирование экспорта и большой набор по удобрениям, по транспорту, по ГСМ и так далее. Все это было сделано при прямой поддержке государства».

    Отдельно во время интервью остановились на перспективах развития страны.

    Владимир Путин: «В отличие от других, старых или стареющих быстро наций, мы все-таки на подъеме. Мы достаточно молодая нация. У нас бесконечный генетический код. Он основан, этот код, на смешении кровей, если так по-простому, по-народному сказать. А это возможно, если мы будем сохранять межнациональное единство и межконфессиональное единство, уважая каждого человека, который проживает на этой территории. Чтобы каждый, который здесь проживает, чувствовал, что это его родина».

    Что касается зарубежных соцсетей, то, по словам Путина, российские власти не планируют их ограничивать, чтобы не создавать проблем гражданам. Однако на враждебные действия обязательно будет реакция.