• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 37615
    • 0

    Баранина: что она несет здоровью и как приготовить ее идеально

    Баранина: что она несет здоровью и как приготовить ее идеально
    • Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха
    • Как пережить вынужденные выходные
    • Как Петербург будет жить в локдаун
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Участница неприличной фотосессии у храма Василия Блаженного пожаловалась на угрозы
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как употребление баранины влияет на здоровье, а также узнали секреты ее приготовления.

    Поделитесь этой новостью

    Баранину многие не любят из-за, как считается, присущего ей специфического запаха и привкуса. А вот на Кавказе без баранины не обходится ни одно застолье. Баранов там пасут на разнотравье, чтобы мясо было нежным, сочным, вкусным и безо всякого запаха. Однако в любом случае надо уметь его правильно приготовить.

    Бахтияр Алиев, шеф-повар: «Правильный барашек — это ягненок, это курдючное животное, потому что именно курдючное животное не пахнет».

    А правы ли те, кто уверяет, что баранина — какое-то исключительно полезное мясо? Наука рекомендует относиться к баранине как к любому другому красному мясу: есть его не чаще трех раз в неделю. Тогда можно рассчитывать получить и пользу.

    Марина Макиша, диетолог: «Баранину нужно поделить тоже на две категории. Есть ягнятина — это барашек до 4 месяцев, и есть непосредственно баранина — это достаточно взрослая уже особь, где-то порядка года ей. В молодом мясе железа и витаминов В12 меньше, в зрелом — больше. Молодое усваивается лучше, поэтому мы можем рекомендовать его даже для детского питания, а взрослый барашек — уже более тяжелый продукт. Где-то старше 7 лет мы можем давать детям баранину уже зрелую».

    Еще такое мясо содержит много минералов, а в курдючном жире есть полезные омега-3 кислоты. Для лучшего усвоения диетологи рекомендуют сопровождать баранину свежими или тушеными овощами, которые содержат много целительной клетчатки.