• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 33424
    • 0

    Баранина: что она несет здоровью и как приготовить ее идеально

    Баранина: что она несет здоровью и как приготовить ее идеально
    • Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха
    • «Ощущение, что это я ее родила»: Валерия рассказала о безумной любви к внучке
    • Легендарный советский диктор изменилась до неузнаваемости от горя из-за смерти сына
    • «Он не собирался уходить»: смерть Эмиля Верника стала шоком для его близких
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • Блогер получил пожизненный срок за поджог дома ради лайков
    • Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими
    • «С нами ведут необъявленную войну»: водители недовольны новыми правилами техосмотра
    • «Сами виноваты»: ПФР отказался отзывать иск к «незаконно обогатившимся» пенсионерам
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
    • Захарова посоветовала дипломатам из Прибалтики «прикинуть, кому паковать вещи»
    • Младший брат Авербуха — о спорте и Лизе Арзамасовой
    • Как Максим Фадеев похудел на 115 кг
    • Разбившиеся в Новочеркасске подростки гнали со скоростью 160 км/ч
    • Сыновья Леонида Борткевича отказались от наследства отца
    • Последнее появление Анастасии Заворотнюк на публике
    • Легковушка с подростком за рулем врезалась в дерево под Ростовом: пятеро погибли
    • Немецкий математик заявил, что научился вычислять дату смерти
    • Отметивший 14-летие подросток погиб сам и убил четырех друзей
    • Юрия Антонова мучают дикие боли после операции
    • Роковое совпадение: почему 9 апреля называют «особой» датой для британских монархов

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как употребление баранины влияет на здоровье, а также узнали секреты ее приготовления.

    Поделитесь этой новостью

    Баранину многие не любят из-за, как считается, присущего ей специфического запаха и привкуса. А вот на Кавказе без баранины не обходится ни одно застолье. Баранов там пасут на разнотравье, чтобы мясо было нежным, сочным, вкусным и безо всякого запаха. Однако в любом случае надо уметь его правильно приготовить.

    Бахтияр Алиев, шеф-повар: «Правильный барашек — это ягненок, это курдючное животное, потому что именно курдючное животное не пахнет».

    А правы ли те, кто уверяет, что баранина — какое-то исключительно полезное мясо? Наука рекомендует относиться к баранине как к любому другому красному мясу: есть его не чаще трех раз в неделю. Тогда можно рассчитывать получить и пользу.

    Марина Макиша, диетолог: «Баранину нужно поделить тоже на две категории. Есть ягнятина — это барашек до 4 месяцев, и есть непосредственно баранина — это достаточно взрослая уже особь, где-то порядка года ей. В молодом мясе железа и витаминов В12 меньше, в зрелом — больше. Молодое усваивается лучше, поэтому мы можем рекомендовать его даже для детского питания, а взрослый барашек — уже более тяжелый продукт. Где-то старше 7 лет мы можем давать детям баранину уже зрелую».

    Еще такое мясо содержит много минералов, а в курдючном жире есть полезные омега-3 кислоты. Для лучшего усвоения диетологи рекомендуют сопровождать баранину свежими или тушеными овощами, которые содержат много целительной клетчатки.