• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко назвал главное условие своей отставки

    Лукашенко назвал главное условие своей отставки

    Александр Лукашенко назвал условия, при которых он покинет президентское кресло. Главное — это установление в стране мира и порядка, прекращение протестов и высказывание своего мнения в рамках закона.

    Поделитесь этой новостью

    С таким заявлением Лукашенко выступил на Всебелорусском народном собрании. Вторым условием Лукашенко считает обеспечение защиты своим сторонникам.

    Александр Лукашенко: «Это — главное условие. Второе условие — если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас — сторонников нынешнего президента — упасть не может».

    Президент Белоруссии подчеркнул, что «строил эту страну так, как мог», и не отдаст «ее на поругание». И это не зависит от того, будет он у власти или нет, добавил Лукашенко.

    Он также отметил, что сегодня у него «неожиданно много сторонников», причем не только среди представителей силовых структур.

    Александр Лукашенко: «Это не только люди в погонах, хотя они просто красавцы, они всем показали, что они не зря едят хлеб».

    Ранее Лукашенко пообещал, что проект новой конституции Белоруссии подготовят уже в этом году, а в начале следующего основной закон вынесут на всенародный референдум. При этом он подчеркнул, что конституционная реформа пройдет честно и справедливо.

    По материалам: РИА Новости.