• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед началом процедуры импичмента Трампа в США обсуждают конфузы Байдена

    Перед началом процедуры импичмента Трампа в США обсуждают конфузы Байдена
    • Перед началом процедуры импичмента Трампа в США обсуждают конфузы Байдена

    В США начинается политическое шоу, аналогов которому в Америке еще не было. В Вашингтоне стартует первая в истории процедура повторного импичмента против бывшего президента. На дебаты, которые можно будет увидеть в прямом эфире, выделено 36 часов. Тем временем страна обсуждает очередные конфузы нового главы Белого дома.

    Поделитесь этой новостью

    Рабочая неделя действующего американского президента Джо Байдена началась не самым удачным образом. Стараясь при любом удобном случае демонстрировать свою физическую форму, Байден почти бегом начал подниматься по трапу самолета и споткнулся. До этого фанаты американского футбола во время Супербоула освистали видеообращение президента и первой леди.

    Кроме того, пресса обсуждает видеоконференцию Байдена, посвященную вакцинации, во время которой его заподозрили в попытке флиртовать с медсестрой. Глава Белого дома заявил девушке, что по собственному опыту знает: доктора позволяют пациентам жить, а медсестры делают так, что пациенты хотят жить. Заявление понравилось не всем.

    Добравшись до Белого дома, на самую скользкую тему — импичмента Дональду Трампу — президент США решил не говорить.

    Джо Байден, президент США: «Слушайте, ему предложили прийти и дать показания, он решил этого не делать. Мы дадим сенату в этом разобраться, спасибо».

    Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки дала понять, что у президента слишком плотный график, чтобы отвлекаться на судебный процесс в сенате.

    Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома: «Думаю, это очевидно из его расписания: он не будет много времени наблюдать за процессом. Но он продолжит находиться в контакте со спикером нижней палаты Нэнси Пелоси и с лидером большинства в сенате Чаком Шумером, как и с другими официальными лицами».

    Почему Белый дом дистанцируется от этой истории с импичментом, понятно. Еще никогда до этого сенат не судил бывших президентов, и у очень многих юристов есть сомнения, что это вообще законно. Кроме того, процесс заранее обречен на провал: республиканцы уже дали понять, что не собираются отдавать Трампа на съедение демократам.

    Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки: «Судья Верховного суда Робертсон отказался принимать во всем этом участие, потому что нельзя объявлять импичмент президенту, который уже не работает. Так что это будет политическое слушание. А во главе его будет стоять демократ, уже голосовавший за импичмент. Думаете, какой-то честный результат можно получить от демократа, поддержавшего импичмент? Так что это фарс и это неконституционно. Но самое главное, это не умно. Это еще больше расколет страну».