• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 934
    • 0

    Сколько должны стоить качественные шпикачки

    Сколько должны стоить качественные шпикачки
    • Сколько должны стоить качественные шпикачки
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Сыновья Леонида Борткевича отказались от наследства отца
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Разбившиеся в Новочеркасске подростки гнали со скоростью 160 км/ч
    • Избивавшую полуторагодовалого сына мать-садистку лишили родительских прав
    • Наследство легендарной дрессировщицы Дуровой распродали за бесценок
    • Роковое совпадение: почему 9 апреля называют «особой» датой для британских монархов
    • Фекальный энтерококк и перемолотые кости: что завернуто в магазинные блинчики с мясом
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Отметивший 14-летие подросток погиб сам и убил четырех друзей
    • Затяжная ссора: Киркоров не появился на дне рождения Пугачёвой
    • Появились первые кадры последствий взрыва газа в доме под Нижним Новгородом
    • «Жена, я, Корбут и половина СССР»: женщины Леонида Борткевича собрались в студии НТВ
    • Легковушка с подростком за рулем врезалась в дерево под Ростовом: пятеро погибли
    • Анжелика Агурбаш могла остаться с детьми на улице и без денег

    Репортеры программы «НашПотребНадзор» провели эксперимент и выяснили, сколько должны стоить качественные и вкусные шпикачки.

    Поделитесь этой новостью

    По классическому рецепту, которому уже 100 лет, в состав шпикачек должны входить говядина и свинина. Самый важный отличительный ингредиент шпикачек — это шпик. Отсюда и название. Без него у этих колбасок не будет особого фирменного вкуса и сочности. По классическому рецепту сала должно быть не менее 20%.

    Приготовить такие же шпикачки, как в Чехии, можно и в домашних условиях. И никакого спецоборудования для этого не нужно. Сколько же тогда будет стоить один килограмм таких колбасок?

    Как выяснилось в ходе эксперимента, сырьевая себестоимость одного килограмма шпикачек составляет 230 рублей 30 копеек. К этому ценнику нужно добавить зарплату сотрудников, уборку, бытовую химию, электричество, аренду. И потому верхний предел может быть разным совершенно оправданно. Но шпикачки с качественным составом, по словам экспертов, не могут стоить менее 500 рублей за килограмм.