• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Друг Ланового нашел виновных в его смерти

    Друг Ланового нашел виновных в его смерти
    Фото: РИА Новости © 2021, Сергей Пятаков

    Близкий друг Василия Ланового, который скончался от коронавируса, заявил, что в смерти 87-летнего артиста виноваты те, кто заставлял его выступать во время пандемии.

    Поделитесь этой новостью

    Музыкант Вячеслав Моцардо убежден, что Лановой не заразился бы инфекцией, если бы не ездил по стране с концертами.

    Вячеслав Моцардо, друг Василия Ланового: «Почему, когда другие артисты вообще не выходят из дома, сидят на самоизоляции, он ездил на эти выступления? В концертах причина трагедии. Но об этом все боятся сказать».

    Он добавил, что Василий Лановой «нелепо погиб» из-за последних концертов.

    Вячеслав Моцардо, друг Василия Ланового: «Что такое публичное мероприятие с участием Ланового? Все обязательно хотят с ним сфотографироваться без маски. Нужно сделать общую фотографию. Вокруг все время много людей. Вот так и случилась беда. Когда мы с ним разговаривали по телефону, он уже сильно кашлял. Я уверен, что Вася был бы жив и продолжал радовать нас, если бы не эти концерты».

    Моцардо добавил, что организаторы концертов наседали на Ланового, грозили ему штрафами в случае, если он откажется от выступлений.

    Напомним, что Василий Лановой умер 28 января. В начале года его госпитализировали с коронавирусом. Позже сообщалось, что состояние актера ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Вечером 28 января стало известно, что актер скончался. Ему было 87 лет.

    По материалам: Комсомольская правда.