• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Китай опасается повторения новогодней коронавирусной вспышки

    Китай опасается повторения новогодней коронавирусной вспышки
    • Китай опасается повторения новогодней коронавирусной вспышки

    В Китае готовятся отметить Новый год по восточному календарю. До торжеств осталось меньше двух недель. Миллионы жителей Поднебесной по традиции планируют поехать домой, чтобы встретить праздник в кругу семьи. Все это очень беспокоит власти страны, ведь год назад такие поездки спровоцировали стремительное распространение коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    Масштабы пассажиропотока накануне праздника — это десятки миллионов человек ежедневно и настоящее испытание для китайских служб. Но в этом году особый контроль еще и за эпидемиологической безопасностью: в стране по-прежнему есть отдельные очаги заражения.

    В 2020 году многие пассажиры разнесли вирус по стране. Чтобы в 2021-м подобное не случилось, власти всеми силами пытаются удержать китайцев на месте. Чиновникам в Новый год путешествовать вообще запретили. Владельцы компаний готовы платить сотрудникам больше, лишь бы те оставались на работе. Компенсацию обещают от 2,5 до 10 тысяч юаней — это почти 120 тысяч рублей.

    Без отрицательного результата на руках во время праздников не пустят ни в одну провинцию. Пассажиров из районов высокого риска и вовсе посадят на двухнедельный карантин. Как ожидают власти, за время каникул китайцы совершат 1,5 миллиарда поездок. Это много, но в два раза меньше, чем обычно.