• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Президент Чехии поддержал применение российской вакцины «Спутник V»

    Президент Чехии Милош Земан заявил, что готов обратиться с просьбой о помощи в борьбе с пандемией к России, если потребуется.

    Поделитесь этой новостью

    Президент Чехии Милош Земан заявил, что необходимо сделать все для того, чтобы обеспечить страну достаточным объемом вакцины от COVID-19. Только так можно добиться, чтобы жители страны не умирали от COVID-19. По словам Земана, если потребуется, он готов обратиться к России за помощью.

    Милош Земан, президент Чехии: «Я всегда руководствуюсь мнениями экспертов. Знаю, что экс-глава Минздрава, профессор Роман Примула рекомендовал к использованию в Чехии „Спутник V“. Знаю, что „Спутником V“ уже вакцинируют в Венгрии. И я не имею ничего против того, если специалисты сочтут необходимым, чтобы этот материал для прививок был задействован и у нас. Это в любом случае лучше, чем смерть наших людей из-за недостатка вакцин».

    Земан также заявил, что в Чехии ежедневно умирает около 150 человек с коронавирусом, что равно населению одной чешской или моравской деревни.

    Напомним, российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» зарегистрирована уже почти в двух десятках стран мира. На Украине решили отказаться от «Спутника V». Там рассчитывают в середине февраля начать вакцинацию населения от COVID-19 китайским препаратом CoronaVac. В Киеве также заявили, что надеются на возможность «выкупить излишки вакцин у ЕС».

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.