• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 399
    • 1

    Песков назвал продление ДСНВ «успехом всего думающего человечества»

    Песков назвал продление ДСНВ «успехом всего думающего человечества»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал продление Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) «успехом всего думающего человечества».

    Поделитесь этой новостью

    Напомним, что Москва и Вашингтон достигли договоренности о продлении ДСНВ (также именуется СНВ-3) 26 января. Россия уже ратифицировала соглашение. США намерены завершить все необходимые процедуры до 5 февраля 2021 года. ДСНВ продлевается на пять лет — до 5 февраля 2026 года.

    Песков также отметил, что продление договора стало успехом российской дипломатии и лично президента Владимира Путина, «который аргументированно говорил о том, что это именно тот краеугольный документ, к сожалению, сейчас единственный оставшийся у нас, который позволяет нам держать под контролем стратегический наступательный потенциал двух стран».

    По мнению пресс-секретаря президента, заключение соглашения по ДСНВ не говорит о том, что следует рассчитывать на изменение подходов Вашинтона к переговорам по другим темам. По словам Пескова, на это можно надеяться, но нужно «трезво отдавать себе отчет в том, что вряд ли стоит ожидать какой-то трансформации американской позиции по наиболее чувствительным вопросам».

    По материалам: «Вести.ru».