• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Власти Москвы уточнили, какие рестораны и магазины не будут работать 31 января

    Власти Москвы уточнили, какие рестораны и магазины не будут работать 31 января
    • Власти Москвы уточнили, какие рестораны и магазины не будут работать 31 января

    Рекомендации о закрытии 31 января предусмотрены для заведений, которые рядом с Лубянкой.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы: «Понятно, что на Тверской не надо закрываться и где-то на Покровке, допустим. Это рекомендация для тех заведений, которые условно находятся в 100-метровой зоне от Лубянки по всем направлениям. Но четкой границы здесь нет, это они пусть на свое усмотрение принимают решение».

    Он также назвал закрытие магазинов и ресторанов на фоне незаконных акций нормальной практикой и сообщил, что компенсации владельцам заведений выплачивать не будут.

    Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг Москвы: «Это стандартная практика, в ней нет ничего такого. Регулярно при крупных мероприятиях они закрываются. Компенсаций и каких-то послаблений за это совершенно не предусмотрено».

    При этом он отметил, что власти не будут проверять, соблюдают ли кафе и рестораны рекомендации, и сообщил, что заведения смогут открыться после 19:00.

    Ранее сообщалось, что в воскресенье будут закрыты семь центральных станций метро, а также изменены маршруты наземного транспорта. А Генпрокуратура и МВД предостерегли от участия в незаконных акциях.

    По материалам: РИА Новости.