• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1837
    • 2

    Уральцу грозит пожизненное за убийство многодетной матери в здании суда

    Уральцу грозит пожизненное за убийство многодетной матери в здании суда

    В Свердловской области начали рассматривать дело о жестоком убийстве многодетной матери. На женщину с ножом напал возлюбленный прямо в здании суда, где они были участниками процесса о домашнем насилии. Жертва неоднократно жаловалась на побои и издевательства. На том заседании Вячеслав Попов набросился на нее. Ему пытались помешать пристав и свидетель, и тоже едва не погибли.

    Поделитесь этой новостью

    На судебное заседание родственники погибшей Полины Драницы не пришли. Говорят, что не могут смотреть в глаза убийце матери троих детей. Сегодня впервые Вячеслав Попов пытался объяснить мотивы своего поступка. Он спокойно заявил, что расправиться с возлюбленной решил из-за ревности. Заподозрил женщину в измене. Не остановило его даже то, что она воспитывала их общую 9-месячную дочь.

    Больше всего в этой истории шокируют обстоятельства. Набросился на Полину Драницу мужчина прямо в здании суда, где должно было слушаться дело о побоях. Женщина регулярно жаловалась на гражданского мужа, обвиняла его в домашнем насилии и просила оградить от него. Но вердикт тогда вынести не успели. Попов подкараулил возлюбленную, а после начал бить ее ножом. Защитить женщину пытался судебный пристав, но был ранен и не смог предотвратить убийство.

    Полина и Вячеслав познакомились несколько лет назад и почти сразу стали жить вместе. Женщина уже воспитывала двоих детей. Затем родилась их общая дочь. Первое время казалось, что возлюбленные счастливы. Но вскоре в отношениях случился разлад. По всей видимости, дало о себе знать криминальное прошлое мужчины. Как выяснилось, Попов уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений. В определенных кругах его хорошо знают: человек по прозвищу Матрос имеет особый авторитет. Погибшая боялась гражданского мужа, рассказали на суде ее знакомые. Он постоянно угрожал ей расправой. В уголовном деле теперь рассматривают несколько эпизодов: как он повредил автомобиль Полины и как однажды уже пытался ее убить.

    Однако остановить агрессивного мужчину вовремя так никто и не смог. После преступления он пытался скрыться. Его задержали в этот же день. По нескольким статьям Вячеславу Попову грозит пожизненное заключение. Известно, что на суровом наказании настаивают и родные погибшей, которые оформили опекунство на детей.