• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1079
    • 0

    Новому представителю NASA в России отказали в визе

    Кандидат на должность главы представительства NASA в России не получил визу в ответ на аналогичный шаг США в отношении ряда российских дипломатов.

    Поделитесь этой новостью

    По данным источников, такая же ситуация сложилась при назначении руководителя офиса NASA в Москве Триши Мак. В течение полутора лет она оставалась в Хьюстоне и прилетала только на старты и посадки в Казахстан, так как все это время не могла получить визу.

    По другим данным, эта ситуация связана с планами по сокращению численности офиса NASA в Москве. Если нынешний руководитель офиса вернется в США, а новый не прилетит, необходимости в содержании офиса не будет. Имя претендента на должность нового руководителя представительства не сообщается.

    При этом в пресс-службе NASA сообщили, что не меняли режим функционирования своих офисов в России.

    Ранее в NASA не исключили возможность сокращения офисов в России. В частности, агентство планировало оставить центральный офис в Москве и частично офис в Звездном городке, где расположен Центр подготовки космонавтов. Постоянный офис при Институте медико-биологических проблем РАН агентство собиралось перевести в статус посещаемого. Работу представительств в Центре управления полетами и при «Роскосмосе» планировалось сохранить в прежнем режиме.

    В пресс-службе госкорпорации «Роскосмос» в свою очередь заявили, что официальных уведомлений от NASA о сокращении офисов в России не поступало.

    По материалам: РИА Новости.