По словам президента, спад в российской финансовой отрасли в 2020 году оказался не таким глубоким, как во многих развитых и развивающихся странах. Глава государства отметил, что некоторые показатели вернулись к значениям до пандемии это объем грузов на железной дороге, потребление электроэнергии.
Вместе с тем снизилась безработица. По словам Путина, помогли своевременные меры поддержки населения и предприятий.
Владимир Путин: «Безусловно, нужно сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике. К концу текущего года необходимо добиться полного восстановления рынка труда. Такая задача, как вы знаете, перед правительством поставлена, и она должна быть выполнена. В целом подчеркну: важно не просто вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень, а выйти на устойчивую траекторию развития».
Президент обратил внимание на ситуацию в сфере жилищного строительства. Он напомнил о поставленных задачах каждый год не менее 5 млн российских семей должны улучшать условия проживания. Также он отметил возросший спрос на новостройки после запуска программы льготной ипотеки. При этом, как отметил Путин, в отдельных регионах наблюдается дисбаланс на рынке недвижимости: не хватает доступных квартир,
В Евросоюзе договорились о введении сертификатов вакцинации
Корпуса петербургского «Ленэкспо» перестали быть больницей
Собянин: часть ограничений в Москве могут снять через 1–2 месяца
Более 10 тысяч петербуржцев проходят реабилитацию после перенесенного коронавируса