• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин призвал восстановить рынок труда до конца 2021 года

    Путин призвал восстановить рынок труда до конца 2021 года
    • Путин призвал восстановить рынок труда до конца 2021 года

    К концу 2021 года необходимо добиться полного восстановления рынка труда, заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, спад в российской финансовой отрасли в 2020 году оказался не таким глубоким, как во многих развитых и развивающихся странах. Глава государства отметил, что некоторые показатели вернулись к значениям до пандемии — это объем грузов на железной дороге, потребление электроэнергии.

    Вместе с тем снизилась безработица. По словам Путина, помогли своевременные меры поддержки населения и предприятий.

    Владимир Путин: «Безусловно, нужно сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике. К концу текущего года необходимо добиться полного восстановления рынка труда. Такая задача, как вы знаете, перед правительством поставлена, и она должна быть выполнена. В целом подчеркну: важно не просто вернуть ключевые макроэкономические показатели на докризисный уровень, а выйти на устойчивую траекторию развития».

    Президент обратил внимание на ситуацию в сфере жилищного строительства. Он напомнил о поставленных задачах — каждый год не менее 5 млн российских семей должны улучшать условия проживания. Также он отметил возросший спрос на новостройки после запуска программы льготной ипотеки. При этом, как отметил Путин, в отдельных регионах наблюдается дисбаланс на рынке недвижимости: не хватает доступных квартир, из-за этого растут цены на жилье. Президент призвал выровнять ситуацию.