• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Клинтон заподозрила Путина в причастности к штурму Капитолия

    Клинтон заподозрила Путина в причастности к штурму Капитолия
    • Клинтон заподозрила Путина в причастности к штурму Капитолия

    В США продолжаются повальные аресты предполагаемых участников недавнего штурма Капитолия. Новые улики появляются ежедневно, число арестованных сторонников Трампа растет.

    Поделитесь этой новостью

    Они с удовольствием снимали, как захватывают Капитолий, позировали на камеры, выкладывали все это в соцсети, а теперь как минимум 140 тыс. фото и видеофайлов изучает ФБР.

    22-летняя Райли Джун Уильямс, укравшая из Конгресса ноутбук спикера нижней палаты Нэнси Пелоси, так и попалась. Ее опознал бывший молодой человек. Он же сказал следователям, что Райли собиралась отправить компьютер в Россию какому-то другу, чтобы тот продал его российской разведке. План, если он вообще существовал, осуществить не удалось. Райли арестована, о том, где компьютер, пока не сообщается.

    То, что Капитолий пал так быстро, у многих в Америке просто не укладывается в голове. Ищут заговор, организаторов, финансирование. Ведь не может быть, чтобы так просто люди взяли и захватили одно из самых защищенных зданий в стране. В подкасте с той же Нэнси Пелоси Хиллари Клинтон, которая до сих пор не может смириться с поражением от Трампа, заявила, что штурмом Конгресса чуть ли не Путин руководил.

    Хиллари Клинтон: «Я думаю, со временем мы узнаем, кому он (Дональд Трамп) был верен, кто дергал его за ниточки. Я бы с удовольствием посмотрела на его телефонные переговоры в тот день — говорил ли он с Путиным, когда мятежники вторглись в наш Капитолий?»

    Демократы предлагают создать специальную комиссию с огромными полномочиями, чтобы выяснить всю правду о штурме.

    Между тем сеть арестов и задержаний разбрасывается все шире. За фотографию у разбитого окна в Капитолии риелтору Дженне Райан может грозить до 10 лет.

    Дженна Райан: «Мне кажется, что они хотят арестовать всех, кто там был в тот день. Я думаю, что мы все заслуживаем прощения, и я прошу президента США помиловать меня».

    Одни обращаются к Трампу, другие — к американцам. Первая леди США в своем последнем слове из Белого дома попросила всех людей стать лучше, чем прежде.

    Меланья Трамп: «Во всех обстоятельствах я прошу каждого американца быть послом лучшего. Фокусироваться на том, что нас объединяет, быть выше того, что нас разделяет, и всегда выбирать любовь, а не ненависть».

    Эти слова не остались без внимания, особенно учитывая, что Меланья отказалась от традиции и не стала показывать Белый дом Джилл Байден, супруге нового президента США. Вместе с Трампом скоро уже бывшая первая леди собирается отправиться во Флориду еще до инаугурации Байдена.