• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 32170
    • 3

    Вдова актера Гусева осталась с миллионными долгами

    Вдова актера Гусева осталась с миллионными долгами
    Кадр из сериала: «Глухарь», реж. Гузэль Киреева, «DixiMedia», 2008

    Смерть актера Дмитрия Гусева стала полной неожиданностью и трагедией для его близких.

    Поделитесь этой новостью

    После смерти Дмитрия Гусева его жена Светлана осталась одна с двумя детьми, 8-летней Лизой и 17-летним Денисом, и большим долгом за ипотеку.

    Ольга Дмитриева, близкая подруга семьи: «Дима со Светой купили дом в кредит семь лет назад, и на сегодняшний день им осталось выплатить миллион с лишним. Света является созаемщиком, то есть несет полную ответственность перед банком».

    Осложняется ситуация тем, что Дмитрий был единственным кормильцем в семье, а Светлана официально не трудоустроена, последние полгода она работала для себя.

    Ольга Дмитриева: «Сейчас она ведет танцевальные занятия в клубе деревни Образцово, где мы живем. Ну это 7–9 тысяч в месяц».

    Денежный вопрос супруга Гусева, по словам подруги, планирует решить, получив льготы по потере кормильца. Но, как опасается Ольга, банки могут не пойти навстречу. Кроме того, актер не застраховал свою жизнь, страховка есть только на дом.

    Также Дмитриева рассказала, что родители актера, живущие в Северске Томской области, не смогут приехать на его похороны: у отца серьезные проблемы с сердцем и транспортировать его в Москву небезопасно, а мать сейчас в крайне тяжелом душевном состоянии.

    Напомним, Дмитрий Гусев, известный по сериалам «Глухарь», «Метод», «Воронины» и многим другим, был найден мертвым в своей машине 13 января. По предварительным данным, у него остановилось сердце. Автомобиль Гусева стоял на парковке заведенным. В какой-то момент дорожные рабочие заметили, что мужчина за рулем не подает признаков жизни. Вытащить актера удалось, только разбив стекла.

    По словам агента актера Марии Крыжанской, он ничем не болел, занимался спортом и не перегружался на работе. В день смерти Гусев хорошо себя чувствовал и ни на что не жаловался. Он ехал домой, чтобы отметить с женой юбилей свадьбы.

    Дмитрию Гусеву было 44 года. За свою карьеру он снялся в 140 фильмах и сериалах.

    По материалам: «СтарХит».