• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трампа проводят из Белого дома под музыку и военный салют

    Трампа проводят из Белого дома под музыку и военный салют
    • Трампа проводят из Белого дома под музыку и военный салют

    В США готовятся к инаугурации Джо Байдена, на охрану которой стягивают все больше и больше бойцов нацгвардии. Дональд Трамп тем временем прорабатывает свой последний выход из Белого дома.

    Поделитесь этой новостью

    С красной ковровой дорожкой, военным салютом из 21 винтовки и оркестром — Дональд Трамп планирует громко проститься с Белым домом в день инаугурации Байдена, но не дожидаясь ее. Он намерен отправиться во Флориду в последний раз на борту №1. Президентские полномочия Трампа заканчиваются в полдень 20 января и говорят, что он хочет успеть забрать самолет до этого времени. Если это будет позже, то придется уже спрашивать разрешения у президента Байдена.

    Трамп до сих пор не то, что не поздравил оппонента, он даже ни разу не говорил с ним. Трамп не появляется на публике, соцсети ему отрубили, президент США работает с документами, сообщила пресс-служба. В рабочем графике Трампа нет никаких записей. Зато вице-президент Майк Пенс в эти дни свою вторую роль играет словно она главная. Он встретился с солдатами, охраняющими Капитолий, первым из администрации Трампа поздравил оппонентов с победой: позвонил своей сменщице в Белом доме Камале Харрис. В отличие от Трампа, чье политическое будущее, скорее всего, завершено, Пенс не сжег за собой мосты: он собирается на инаугурацию и по слухам, не оставляет надежд побороться за Белый дом в 2024 году, сообщает корреспондент НТВ Алексей Веселовский.