• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 79379
    • 2

    Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова

    Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова

    Обвиняемая в мошенничестве с недвижимостью народного артиста Алексея Баталова актриса Наталья Дрожжина подала в суд иск на дочь Баталова Марию. В своем заявление она просит расторгнуть договор пожизненной ренты и уверяет, что хочет вернуть семье артиста три объекта недвижимости.

    Поделитесь этой новостью

    Как пояснил адвокат Дрожжиной Анатолий Кучерена, актриса готова вернуть семье все имущество, но не может это сделать, потому что оно арестовано.

    Анатолий Кучерена: «Следователь снять арест не хочет, сама Гитана Аркадьевна тоже не идет навстречу. К слову, мы провели почерковедческую экспертизу — подписи на документах стоят Гитаны Аркадьевны. Так что решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и все вернуть, так сказать, в принудительном порядке».

    Между Дрожжиной и семьей Баталовых заключены три договора пожизненной ренты. Первый касается 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в Доме на набережной, второй — мастерской Баталова, третий — квартиры бабушки Маши в 1-м Самотечном переулке. По ним Дрожжина обязалась нести все расходы семьи Баталовых на питание и проживание, привозила продукты и вещи.

    Дрожжина утверждает, что с июля 2020 года перечисляет средства в размере, соответствующем стоимости подлежащего содержания, на счет Баталовой. А после введенных судом ограничений в октябре 2020 делать это она не может. Другими словами, условия договора больше не исполняются.

    Дрожжина добавляет, что еще 5 ноября прошлого года направила Баталовой предложение расторгнуть заключенные договоры, однако не получила ответа. 1 декабря 2020 года актриса отправила предложения повторно, но они также были не приняты.

    У адвоката Баталовых Юлии Антоновой на этот счет свое мнение. Она считает, что таким образом Дрожжина пытается избежать убытков, которые понесет, если договоры признают недействительными. К тому же, напоминает Антонова, дочь Баталова Маша ничего не знала о заключаемых от имени договорах.

    Юлия Антонова, адвокат Баталовых: «Юридически правильнее было бы не расторгать договор, а признать его недействительным. Последствия юридически одинаковы, но есть разница. Если добровольно расторгают договор, то убытков вроде как ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновная сторона должна выплатить вред и издержки, которые причинила».

    Ранее СК возбудил уголовное дело о хищении у семьи Баталовых недвижимого имущества. Дрожжиной избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий и общение с дочерью и вдовой Баталова.

    По материалам: «Московский комсомолец».