• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал российскую вакцину лучшей в мире

    В России надо переходить от масштабной вакцинации к массовой, заявил Владимир Путин.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, промышленность перевыполнила планы по выпуску вакцины от коронавируса. В связи с этим Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации.

    Владимир Путин, президент РФ: «Вакцина российская, это совершенно уже очевидно, самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют».

    При этом Путин подчеркнул, что задушить болезнь пока не получается, отметив, что в России наблюдается «некоторое снижение» числа новых случаев.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удается задушить эту болезнь, не удается предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в России. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно».

    Также президент заявил, что в РФ с тревогой наблюдают за ситуацией в Великобританией, где распространяется новый штамм коронавируса, и напомнил, что ранее Россия ограничила полеты в Великобританию.

    За минувшие сутки в России выявили 22 850 новых случаев коронавируса. Умерли 566 пациентов с COVID-19, это максимальный показатель с 31 декабря.

    Напомним, в России в декабре по поручению Владимира Путина началась масштабная вакцинация от коронавируса. По последним данным, «Спутник V» уже получили свыше 1,5 млн человек.